Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 2 декабря 2020, 09:44
−1
  В  
4м/с
  86%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  76.3203   91.3096
 
 

Убитого в Зеленограде мужчину расчленили и сожгли в мангале

Происшествия
04.07.2017 11:30 2 2
Фото: riavrn.ru

На подмосковной базе отдыха нашли обгоревшие останки человека в мангале и голову без ушей.

По сообщению РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона, страшную картину первым увидел сторож базы отдыха во время обхода территории. Мужчина почувствовал неприятный запах горелого и решил проверить, все ли в порядке. Рядом с одним из домиков, в мангале, он обнаружил обугленные части человеческого тела, а неподалеку в кустах лежала голова человека без ушей – они находились в мангале. О своей находке сторож сразу сообщил в полицию. Портал Life уточнил, что инцидент произошел на территории базы отдыха «Солнышко» в деревне Лопотово.

Прибывшие правооохранители обнаружили и задержали в доме, рядом с которым стоял мангал, двух спящих подозреваемых в состоянии опьянения. Там же находились предполагаемые орудия преступления – топор, молоток и пила, а также медицинские маски, бахилы, перчатки и полиэтиленовая пленка «со следами вещества, похожего на кровь». Позже в квартире по месту жительства подозреваемых также были обнаружены следы крови. По данным полиции, один из задержанных ранее работал шеф-поваром в ресторане.

Выяснились и обстоятельства страшного происшествия. Согласно информации РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя главка Следственного Комитета России по Москве Юлию Иванову, 2 июля подозреваемый вместе со знакомым распивали алкоголь в квартире жилого дома в Зеленограде (по данным источника портала «Зеленоград24», это квартира на первом этаже в первом подъезде корпуса 302Б). Между мужчинами возник конфликт, вследствие которого подозреваемый ударил своего знакомого молотком по голове не менее двух раз. От полученных травм потерпевший скончался на месте. «Желая скрыть следы преступления, подозреваемый расчленил тело и вывез останки на территорию Московской области, где хотел их сжечь», – заявила Иванова. При этом о втором задержанном представитель ведомства ничего не сказала. Однако по данным телеканала «РЕН ТВ» вторым соучастником убийства является сожительница подозреваемого, которая помогала скрыть следы преступления. Оказалось, что ранее женщина уже попадала в поле зрения правоохранителей из-за нападения на сотрудника патрульной службы. Тогда ее задержали и оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Несмотря на отсутствие официальной информации о личности погибшего, газета «Московский комсомолец» сообщила, что по предварительным данным, им является 29-летний слесарь из Зеленограда, который 2 июля был объявлен в розыск. «Выяснилось, что около 01:00 Сергей вышел из такси на пересечении Фирсановского и Ленинградского шоссе. Местные жители говорят, что это место – злачное, ночью там можно снять проститутку, купить наркотики, а также спиртное. К слову, 2 июля у Сергея был день рождения, – возможно поэтому он решил зайти в ночной магазин, где разговорился с другими посетителями – 29-летней Анастасией и 31-летним сожителем Алексеем. Молодые люди пригласили Сергея в гости в квартиру Анастасии. Отец женщины был подполковником милиции и погиб при загадочных обстоятельствах – якобы упал с высоты собственного роста. Родные до сих пор уверены, что это было убийство, а не несчастный случай, и связано оно с профессиональной деятельностью. Так или иначе, но дочь стража порядка явно пошла не в отца: соседи говорят, что в квартире молодой особы часто играла громкая музыка и чуть ли не каждый день захаживали незнакомцы. Правда, мать хозяйки (она с другой дочерью жила отдельно) считает, что Настю сбил с пути истинного ее кавалер Алексей. Следователи установили, что убийство произошло в промежуток времени от 01:00 до 03:00. В пьяном угаре Алексей как минимум два раза ударил гостя молотком по голове и груди. Далее убийца после совещания с подругой решил расчленить тело жертвы при помощи пилы и ножовки. Когда-то Алексей работал поваром в ресторане, поэтому обладал соответствующими навыками. Кстати, Анастасия также трудилась в гостинично-ресторанном бизнесе, но уволилась с работы месяц назад. Останки жертвы Алексей разложил по нескольким сумкам. Затем парочке пришла в голову дикая идея – под предлогом пикника сжечь тело на мангале, чтобы не оставлять улик. 2 июля около 15:00 Анастасия позвонила на турбазу в деревне Лопотово Солнечногорского района, забронировала на сутки домик. Эта турбаза была выбрана случайно, ни Алексей, ни Анастасия там ни разу не были. Вечером Анастасия перезвонила и сказала, что заказ в силе. Около полуночи преступники вызвали такси, погрузили сумки в багажник и отправились на место. В номер туристы вселились 3 июля около 1:00. Злодеи решили незаметно сжечь тело в ночное время суток, благо магнал стоял возле домика. Но их выдал жуткий запах, распространившийся по турбазе после кремацию. Сторож начал обходить территорию и в кустах увидел обугленную голову без ушей и кости. Мужчина связался с руководством, те уже вызвали полицию. Преступники в это время мирно спали в домике. Оперативники проникли внутрь через балконную дверь. Сопротивления никто из задержанных не оказывал», – приводит издание версию произошедшего, полученную от собственных источников.

Как сообщили в пресс-службе столичного главка СК, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство). Во время допроса подозреваемый 31-летний мужчина полностью признал свою вину. По ходатайству следствия суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств по делу.

Обновлено 5 июля: По информации телеканала «РЕН ТВ», при опросе подозреваемого в суде выяснилось, что причиной убийства стала ревность. Задержанный сообщил, что он с сожитильницей, а также новым знакомым вместе выпивали на кухне. В какой-то момент хозяин квартиры «перебрал» и пошел отдохнуть, а когда вернулся на кухню, то увидел «откровенную картину». Однако подробности этого «откровения» телеканал не озвучил. Кроме того, выяснились страшные подробности – задержанный мужчина признался следователям, что ел свою жертву.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Запись с камеры видеонаблюдения на подъезде жилого дома в Зеленограде, на которой видно, как подозреваемые мужчина с женщиной сначала общаются с новым знакомым, а спустя какое-то время предполагаемый убийца с еще одним мужчиной грузит в такси сумки с телом жертвы. Видео телеканала «РЕН ТВ»
Подозреваемого в убийстве и сожжении мужчины доставили в суд. Видео телеканала «РЕН ТВ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Социальные сети