Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 17 апреля 2024, 14:28
+10
  ЮЗ  
3м/с
  66%
 
  94.0742   99.9341
 
 

Два пьяных водителя и один с наркотиками задержаны полицией

Происшествия
22.06.2017 17:29
Фото: uraldaily.ru

В 8 микрорайоне задержан таксист с амфетамином, а на Каштановой аллее и улице Андреевке лишенные прав водители попались на «пьяной езде».

По сообщению Группы по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД Зеленограда, двое водителей привлечены к уголовной ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде, а еще один – за незаконное хранение наркотических веществ.

Так, на Каштановой аллее сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Audi A4, водитель которого по внешним признакам находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался. В ходе проверки было установлено, что задержанный, 33-летний житель Химок, в январе текущего года ужк трижды привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в результате чего был лишен права управления транспортным средством.

Также на улице Андреевке полицейские остановили автомобиль ВАЗ 21074 под управлением 42-летнего уроженца Северо-Кавказского федерального округа, который тоже отказался от  прохождения медицинского освидетельствования. В ходе проверки было установлено, что задержанный водитель в ноябре 2015 года уже привлекался к уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения, будучи подвергнутым административному наказанию, в результате чего был лишен водительских прав сроком на 36 месяцев.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). В отношении водителя из Химок избрана мера принуждения в виде обязательства о явке, а уроженец Северо-Кавказского федерального округа находится под подпиской о невыезде.

Кроме того, 21 июня у корпуса 812 автоинспекторы остановили автомобиль Hyundai Solaris, принадлежащий одной из таксомоторных компаний Зеленограда, за рулем которого находился 18-летний житель Солнечногорского района Московской области. В ходе проверке документов таксист стал вести себя подозрительно, заметно нервничая. При осмотре машины, инспекторы ГИБДД в подстаканнике между сиденьями обнаружили и изъяли два полимерных свертка с порошкообразным веществом  неизвестного происхождения. Проведенным исследованием установлено, что изъятый материал – амфетамин, массой 0,58 грамма.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств).  В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети