Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 26 мая 2022, 04:46
+6
  ЮЗ  
3м/с
  87%
 
  56.2996   57.9210
 
 

Под Тверью убили 9 человек, из них 4 были из Зеленограда

Происшествия
04.06.2017 17:40 9 4
Задержанный стрелок. Кадр из видеосюжета

Споры о службе в армии привели к массовой расправе над людьми в дачном поселке под Тверью.

Трагедия разыгралась 4 июня около 3 часов ночи на территории садоводческого товарищества «50 лет Октября» в поселке Редкино Конаковского района Тверской области. Как сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по Тверской области, 45-летний житель Москвы распивал спиртное в компании знакомых в дачном доме. В ходе застолья между гостями произошел бытовой конфликт, после чего подозреваемый уехал, а затем, вернувшись с охотничьим ружьем, расстрелял своих обидчиков. Выжившим в бойне удалось связаться с правоохранительными органами и вскоре убийцу задержали. В ходе осмотра места происшествия были обнаружены тела трех женщин и пяти мужчин с огнестрельными ранениями, а на прилегающей к дому территории в багажнике одной из машин – тело еще одной женщины.

Как уточнил телеканал «360», владельцами дома, в котором произошла трагедия, была супружеская пара из Зеленограда. Согласно опубликованному порталом Life.ru списку жертв, из девятерых погибших, четверо были зеленоградцами.

По информации Тверского информационного агентства, большая компания из 11 человек сначала распивала спиртное в поселке Редкино, а затем они направились в один из частных домов на улице Мичурина в СНТ «50 лет Октября», где планировали жарить шашлык. С ними был и 45-летний житель Москвы, который с матерью проживал по соседству. Что доподлинно произошло, предстоит выяснить следствию. По предварительным данным, вспыхнула ссора на почве воспоминаний о службе в армии, после чего подозреваемый ушел домой, вооружился карабином «Сайга» 12 калибра, а затем вернулся к компании гуляющих и открыл стрельбу с близкого расстояния. У многих жертв ранения были в голову. Предположительно, убийца расстрелял два магазина патронов. 

По данным «Комсомольской правды» со ссылкой на близких к следствию источникам, а также жителей дачного кооператива, бойню устроил Сергей Егоров. Издание рассказало, как глубоко за полночь разговор перешел в русло баек и «ты меня уважаешь»:

— А я в ВДВ служил, – начал свой рассказ Сергей Егоров. И стал рассказывать, как они били головой кирпичи и прыгали с парашютом.

Но об армейском прошлом приятеля в компании никто не знал, все уже были пьяны и стали над мужчиной пошучивать.

— Да ты и не служил вовсе! – махнул кто-то рукой.

Не похож он на ВДВшника, не спортивный, обычный мужик. Он появился на дачах совсем недавно. Никто и не задумывался, купил он дом или снимает. Да и живет здесь с мамой 90-летней, которую по выходным вывозит на дачу из Москвы, электриком в товариществе подрабатывает. В общем, на военного в прошлом не тянет.

Егоров вспылил и выскочил в дверь. Компания продолжила «гудеть» дальше. Но через несколько минут мужчина вернулся обратно с карабином «Сайга».

— Сейчас я вам покажу, как я умею стрелять, – заявил пьяный Егоров и направил дуло на людей. Никто даже ничего сообразить не успел. Оглушительный выстрел – и один из отдыхавших повалился замертво. Все бросились из домика врассыпную. Но Егоров продолжил методично их расстреливать. Люди выскакивали на улицу, но стрелок был метким, убивал всех. Один из мужчин пытался спрятаться в деревянном туалете, что возле домика, Егоров выстрелом уложил и его. Лишь одна девушка, пока на улице шла стрельба, смогла спрятаться под одеялом на втором этаже. Дрожащими руками набрала номер полиции.

К месту происшествия первым приехали участковый и местный инспектор ДПС. Сразу идти на захват побоялись. Подкравшись к дому, увидели, как мужчина с карабином в руках во дворе стаскивает трупы и кладет их рядком. Когда он отложил оружие, чтобы взяться за очередное тело, стражи порядка набросились на него и скрутили. Жертвами этой ночной расправы стали три женщины и шесть мужчин. Причем одну из погибших правоохранители обнаружили лишь утром в багажнике машины. Видимо, Егоров не просто так стаскивал трупы – хотел замести следы преступления: либо вывезти трупы, либо сжечь.

Другую версию начала конфликта со ссылкой на эксперта общественного совета Заксобрания Тверской области Сергея Киселева озвучил портал радио Business FM. Согласно ей, между участниками застолья произошел конфликт из-за девушки, после которого пьяного мужчину попросили уйти из дома.

Кроме того, версию, отличную от представленной большинством СМИ, опубликовала газета «Комсомольская правда». По словам опрошенной изданием Татьяны Архиповой, которая ранее занимала должность председателя СНТ «50 лет Октября», жуткой трагедии предшествовал конфликт в садоводческом товариществе.

По состоянию на вечер воскресенья, въезд в садовое товарищество остается наглухо перекрыт правоохранителями. Разворачивают даже тех, кто приехал к себе на дачу. До полудня трупы оставались на месте трагедии, криминалисты и следователи из Москвы и Твери продолжали свою работу.

«Ранее Егоров проблем с законом не имел. Оружием владел на законных основаниях. Максимум, что у него есть – это штрафы за превышение скорости», – сообщила «Комсомольская правда» со ссылкой на начальника пресс-службы УМВД по Тверской области Вадима Левшина.

По факту бойни возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (Убийство). Задержанному стрелку грозит срок вплоть до пожизненного лишения свободы. По поручению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина к расследованию дела привлечена бригада следователей и криминалистов центрального аппарата.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Сюжет телеканала «Россия 24»
Видео с YouTube канала Тверского информационного агентства
Видео телеканала «Life»
Видео с YouTube канала: Breaking Mash
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети