Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 19 октября 2021, 02:34
+2
  ЮЗ  
5м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  71.1714   82.4592
 
 

Мошенники выманили у пенсионерок более 500 тысяч рублей

Происшествия
24.03.2017 16:25
Фото: ua-ru.info

В этом месяце уже три пожилые женщины стали жертвами промышляющих в Зеленограде аферистов.

По сообщению пресс-службы УВД Зеленограда, в марте 2017 года по фактам мошенничества в полицию обратились трое местных жителей пенсионного возраста.

Так, 1 марта в отдел полиции с заявлением о мошенничестве обратилась 85-летняя зеленоградка. Женщина рассказала, что к ней подошел незнакомец, который представился жителем ближнего зарубежья и, сославшись на трудности в осуществлении денежных переводов через банк, попросил разрешения воспользоваться для этих целей ее банковским счетом. После совершения необходимой операции мужчина передал пенсионерке одолженную сумму в виде наличных денег. Однако когда женщина попыталась внести деньги на счет, то выяснилось, что это имитация денежных купюр. Сумма нанесенного ущерба составила 300 тысяч рублей.

Через неделю, 7 марта, с заявлением о мошенничестве в полицию обратилась 77-летняя женщина. Она рассказала, что ей на домашний телефон позвонила женщина и, представившись сотрудником одной известной общественной организации, убедила пенсионерку, что ей и ее мужу положены денежные выплаты. Для этого им необходимо было подойти к банкомату и выполнить действия указанные сотрудником. Когда все рекомендации звонившего были выполнены, пенсионеры обнаружили, что с их банковских счетов пропали деньги в сумме более 130 тысяч рублей. 

Еще один эпизод произошел 20 марта, когда в полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 78-летняя зеленоградка. Женщина рассказала, что на улице во 2 микрорайоне к ней обратились три неизвестные женщины, которые заговорили с ней о социальных выплатах. Мошенницы убедили зеленоградку, что знают способ увеличить размер причитающихся выплат с имеющейся у нее в наличии денежной суммы. После того, как пенсионерка передала им 100 тысяч рублей, незнакомки скрылись. Приметы первой подозреваемой: на вид 50-55 лет, рост 155-160 сантиметров, плотного телосложения, славянской внешности, волосы русые короткие, была одета в болоньевую куртку темного цвета до колен. Второй женщине на вид 55-60 лет, рост 175-180 сантиметров, плотного телосложения, славянской внешности, волосы русые, была одета в темно-синее болоньевое пальто по колено, на голове вязанный шарф синего цвета. Третьей женщине на вид 50-55 лет, рост 155-160 сантиметров, плотного телосложения, славянской внешности, волосы русые, одета в темно-вишневую болоньевую куртку длиной по колено, ногти накрашены ярко красным цветом.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

Полиция округа отмечает, что, несмотря на огромное количество предупреждений, с подробным описанием методики работы мошенников – данная тема продолжает оставаться актуальной и, как показывает практика, в зоне риска находятся абсолютно все. Особенно уязвимы – пожилые люди, которые готовы отдать последние деньги и ценности, лишь бы с их родственниками ничего не случилось. 

Львиная доля всех мошеннических действий начинается со звонка, и направлена на самых доверчивых граждан, целью мошенников является заставить Вас передать им деньги добровольно. Мошенники очень хорошо манипулируют людьми и отлично знают психологию.

Очень часто используя мобильный телефон, мошенники звонят на домашний или мобильный телефон, представляются сотрудниками полиции, сыновьями или внуками, просят некую сумму денег за то, чтобы уголовные дела в отношении них не возбуждались. Ежедневно изобретаются новые схемы для обмана граждан и «легенда» может отличаться по содержанию, но оставаться по своей сути – обманом!

Сотрудники полиции убедительно просят в случаях получения подобных предложений или звонков о том, что ваш родственник попал в аварию и ему срочно требуются деньги, о внезапном выигрыше ценного приза, о компенсации за ранее приобретенные медикаменты не верить посторонним людям и тщательно проверять любую полученную информацию еще до того как деньги попадут в руки злоумышленников. Не дайте мошенникам себя обмануть!
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети