Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 4 декабря 2022, 14:14
−6
   
5м/с
  53%
 
  61.7749   64.9868
 
 

Четверо детей осталось у сбитой поездом в Химках женщины

Происшествия
24.03.2017 12:10 1
Место происшествия. Фото предоставил Женька Байгуров

Переход железнодорожных путей в неположенном месте недалеко от гипермаркета «Икеа» закончился трагедией.

Обезображенный труп женщины, которую сбил электропоезд, был обнаружен на путях перегона «Планерная» – «Химки» 22 марта около 7 часов утра. У погибшей, которая тем утром шла на работу, остались четверо детей, двое из которых малолетние, один ребенок-инвалид и 17-летняя дочь. РЖД соболезнует. Как сообщили порталу «Зеленоград24» в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ, погибшей оказалась жительница Химок.

Согласно ответу представителя сообщества «ЖК Солнечная система» корреспонденту портала «Зеленоград24», женщина погибла, переходя железнодорожные пути Ленинградского направления в 200 метрах от ЖК «Две столицы». Это место перехода не является официальным наземным пешеходным переходом и считается «народной тропой» или «кровавой тропой». «Данное место является «народной тропой» для жителей двух крупных жилых комплексов «Две столицы» и «Солнечная система», а также жителей прилегающих территорий. Каждый день сотни людей ходят по этой уже названной в народе «кровавой тропе» (т.к. это не первый и, увы, не последний случай). (…) Люди каждый день переходят ж/д пути на свой страх и риск», – пишут в соцсетях.

Опасность перехода, как считают местные жители, напрямую связана с отсутствием развитой инфраструктуры, а проложенный людьми переход (чтобы на него выйти, люди постоянно прорывают ограждения) единственное место, где можно без особых временных затрат дойти до Ленинградского шоссе, остановкам общественного транспорта и ближайшим торговым точкам «ИКЕА», «Мега» и «Ашан». По сути, два крупных жилых комплекса «Две столицы» и «Солнечная система» отрезаны от инфраструктуры Октябрьской железной дорогой. Ближайший переход через пути расположен в 2,5 километрах, но дойти туда не просто. «Правда туда также не пройдешь, так как нет даже по транспортному проезду пешеходных дорожек, а до ближайшего автобуса, который ходит раз в час, идти около 1 км... при этом там куча луж, грязь и непроходная зона», – сообщают пользователи соцсети и прилагают фото. Также местные жители видят опасность пересечения путей в том, что, при переходе через рельсы, приближение скоростных поездов, следующих со скоростью 150-200 км/ч, можно просто не заметить из-за их малой слышимости.   

О необходимости строительства надземного пешеходного перехода еще в прошлом году жители ЖК «Солнечная система» обращались в формате петиции к губернатору Московской области Андрею Воробьеву, руководителю администрации городского округа Химки Слепцову Владимиру, министру транспорта Московской области Михаилу Олейнику и президенту ОАО «РЖД» Олегу Белозерову. «Застройка компаниями Urban Group (ЗАО «Континент Проект») и ООО «АМ ДЕВЕЛОПМЕНТ» расположена на участках, которые с одной стороны окружены промышленными зонами, а с другой отрезаны от инфраструктуры г. Химки ОЖД. Наикратчайший путь до ближайшей инфраструктуры (ТЦ «Мега-Химки»), а также остановок общественного транспорта лежит именно через железнодорожные пути. Переход необходим в ближайшее время для безопасного пересечения жителями ОЖД, так как заселение обоих комплексов уже ведется, а к 2018 году ЖК «Солнечная система» будет полностью сдан. Основная категория покупателей в перечисленных ЖК –  молодые семьи с детьми – вынуждена будет проходить через зону повышенной опасности, а именно 60 метров железнодорожного полотна ОЖД с интенсивным движением, где налажено скоростное сообщение, а ближайший надземный переход для связи с городом находится в 2 километрах от комплексов. В том числе по данным путям со скоростью 200-250 км/ч курсируют поезда «Сапсан» Москва-Санкт-Петербург и поезда «Ласточка»…, – говорится в петиции. Число подписавших петицию уже около 12 тысяч человек.

ОАО «РЖД» выразило соболезнование гибели многодетной женщины и призвало не переходить пути в неположенном месте. Также представителем РЖД  было сказано: «…. мы считаем, что вопрос строительства пешеходных переходов рядом с новыми кварталами должен решаться совместно с застройщиками и муниципальными органами власти. Подобные программы реализуются в Москве, МО и в других субъектах». 

Судя по словам замглавы администрации городского округа Химки по экономике, финансам и инвестициям Владимира Маркина вопрос по «кровавой тропе» уже решается. Правда, не так быстро, как хотелось бы жителям двух жилых комплексов. «Временный железнодорожный переход к станции «Химки» около ЖК «Солнечная система» в подмосковных Химках появится в третьем квартале 2019 года, открытие постоянного перехода запланировано в 2021 году..., – сообщил Владимир Маркин.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети