Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 25 июня 2022, 08:07
+22
  СВ  
3м/с
  57%
 
  53.3234   55.9640
 
 

16-летний житель Зеленограда угнал ВАЗ-2109

Происшествия
27.07.2011 14:49

Угонщик снял с авто государственные номерные знаки, установил транзитные номера и уехал из города.

В середине июля в дежурную часть ОВД по району Крюково Зеленоградского административного округа г. Москвы обратился 38-летний житель Зеленограда с заявлением о том, что угнали принадлежащий ему ВАЗ- 2109.
Как пояснил потерпевший, накануне вечером приехав с работы, он припарковал свой автомобиль у подъезда. Утром мужчина обнаружил, что его угнали. Причем, как выяснилось, все документы на автомобиль остались в «девятке».Было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража) и «Жигули» объявили в розыск.
«26 июля на Панфиловском проспекте сотрудники ОГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве для проверки остановили ВАЗ - 2109 с транзитными номерами, - рассказывает заместитель начальника ОГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве Сергей Плотников. - Управлял машиной 16-летний зеленоградец, не имевший водительского удостоверения. При проверке документов выяснилось, что транзитные номера поддельны. По базе данных машина числилась в угоне. Юноша был задержан и доставлен в территориальное ОВД».
Как было установлено, молодой человек собрался с друзьями отдохнуть на водохранилище и, чтобы не добираться общественным транспортом, он угнал первый попавшийся автомобиль, снял с него государственные номерные знаки, установил транзитные номера и уехал из города. Чуть позже выяснилось, что ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.
Машина возвращена владельцу. Ведется следствие.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети