Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 25 июня 2022, 07:32
+21
   
3м/с
  60%
 
  53.3234   55.9640
 
 

Мафиози казнил соперника под окнами роддома

Происшествия
22.07.2011 22:53

Жестокое и циничное убийство, совершенное 10 лет назад, удалось раскрыть.

Руководителя одной из топливных компаний и по совместительству члена иркутско-братской ОПГ подозревают в том, что осенью 2001 года он с соучастником в Зеленограде забил до смерти отверткой своего противника по криминальному бизнесу.

Особый ужас этого преступления еще и в том, что преступники совершили акт возмездия под окнами роддома, куда погибший пришел навестить своего новорожденного ребенка и жену!

Как стало известно “МК”, предполагаемый убийца и его жертва по имени Павел в далеком прошлом были “коллегами” по криминальному бизнесу. Однако в начале 2000-х Павел по каким-то причинам попал в опалу к своим товарищам. Примерно в то же время он познакомился с девушкой, которая от него забеременела. Тем временем криминальное подполье вынесло мужчине жестокий приговор — смерть. Отвертка была выбрана не случайно — этим орудием карают в преступной среде лиц, утративших уважение со стороны бандитов. Также не случайно убийцы выбрали и место расправы — чтобы причинить как можно больше страданий родственникам Павла. В роковой день около 14 часов счастливый мужчина, которому тогда было 25 лет, вместе со своим 62-летним отцом пришел в роддом при больнице №3 Зеленограда навестить супругу, родившую накануне. В тот самый момент, когда женщина продемонстрировала в окно карапуза, к мужчинам подбежали убийцы. Видимо, целью нападавших был именно Павел — он получил смертельное ранение в шею. Отец несчастного также был тяжело ранен, но выжил.

Лишь через 10 лет в руки сыщикам попали неопровержимые доказательства в отношении предпринимателя из Иркутской области — именно он привел приговор в исполнение. После чего сыщики ДепУРа несколько месяцев следили за подозреваемым и в итоге задержали мафиози в подмосковном Дмитрове. Кстати, опера не случайно повязали бизнесмена в Московской области, так как опасались противодействия силовиков на родине, с которыми, по оперативным данным, у мужчины были налаженные контакты. За 10 лет, прошедших после убийства Павла, подозреваемый весьма преуспел в материальном плане и теперь является заместителем директора компании, занимающейся поставкой топлива в Москву. Впрочем, это не мешает ему контролировать теневые доходы в Забайкальском крае.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети