Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 3 июля 2022, 11:06
+26
   
4м/с
  45%
 
  53.7676   56.3584
 
 

15 автобусов застряли в пробке из-за аварии

Происшествия
21.07.2011 14:10

Из-за аварии на пересечении с Панфиловским проспектом было заблокировано движение по улице Андреевка

Как сообщил Инфопорталу Anton99, инцидент произошел 20 июля около 21:00. Участниками ДТП стали городской рейсовый автобус ЛиАЗ, внедорожник BMW X5 и ВАЗ-2114. Все три транспортных средства двигались по улице Андреевка со стороны проезда 657 в направлении улицы Логвиненко. Столкновение произошло непосредственно у светофора, регулирующего движение на перекрестке с Панфиловским проспектом. При этом автобус занимал левый ряд проезжей части, из которого можно двигаться прямо, а легковые автомобили, по всей видимости ехали в правом ряду, из которого на перекрестке можно продолжить движение только направо.

Пострадавших в ДТП нет, автомобили получили легкие повреждения. Однако из-за аварии улица Андреевка оказалась заблокирована автобусами, которые не могли проехать по оставшемуся свободному участку дороги. В результате возникла пробка, растянувшаяся до проезда 657. В ней застряли не менее 15 городских автобусов, утверждает очевидец. Кроме того, как рассказала на форуме Инфопортала пользовательница White Queen, примерно в ста метрах от первой аварии в пробке произошло еще одно ДТП — автомобиль «Газель», сдавая назад, чтобы объехать затор, задел ВАЗ-2106. Движение по улице Андреевка было парализовано около часа.

Фотографии пользовательницы White Queen с forum.netall.ru

Отметим, что дорожные инциденты на этой улице, правый ряд которой обычно занят припаркованным автотранспортом, часто приводят к подобным последствиям. Так, в сентябре 2010 года движение по улице было заблокировано не менее получаса из-за ДТП с участием городского автобуса. Тогда автобус 20-го маршрута у этого же перекрестка, но следуя в обратном направлении, протаранил джип Toyota Land Cruiser, а затем удар передался по цепочке еще трем легковым автомобилям.

Напомним, что в рамках локальных мероприятий по улучшению условий дорожного движения улицы Андреевка и Михайловка предполагается расширить до шести полос за счет снятия разделительного газона. При этом в ГИБДД пояснили, что газон будет ликвидирован лишь частично — его заузят, чтобы добавить еще по одной полосе движения в каждую сторону.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети