Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 29 июня 2022, 22:22
+19
   
3м/с
  40%
-1.8119   -2.0306
  52.9699   55.8886
 
 

Избавлю от порчи и денег

Происшествия
30.06.2011 12:58

Под предлогом снятия порчи у 72-летней жительницы Зеленограда выманили 310 тысяч рублей.

Сотрудники милиции не раз обращали внимание жителей Зеленограда на случаи совершения мошеннических действий лицами цыганской народности, когда под предлогом снятия порчи мошенницы входят в доверие к гражданам и завладевают их денежными средствами и ценностями. Подобного рода заявления вновь стали поступать в отделы внутренних дел Зеленограда.  Очередной жертвой мошенниц стала 72-летняя жительница Зеленограда. Под предлогом снятия порчи у нее забрали крупную сумму денег. Общий ущерб потерпевшая оценила в 310 тыс. рублей. 

«На улице к пенсионерке подошли две неизвестные женщины, - рассказывает начальник следственного управления при УВД Павел Ильин, - и заявили, что на неё и ее семью наведена порча. Чтобы снять проклятие, нужно провести специальный обряд с деньгами, причем их все, даже те которые находятся на счете в Сбербанке, надо передать в руки целительницам. Пожилая женщина сначала отдала мошенницам все средства, которые хранились у нее дома. А потом они сопроводили пенсионерку в отделение Сбербанка, где женщина сняла все сбережения. Все деньги женщина отдала незнакомкам, которые ожидали ее на улице. Бережно завернув всю сумму в газету, целительницы ушли совершать обряд. Когда пенсионерка, спустя два часа, как рекомендовали чародейки, развернула сверток, то вместо денег обнаружила там несколько горстей земли.  «Как правило, в таких случаях мошенницы действуют в тандеме, - продолжает подполковник юстиции, - соучастница - как обычный горожанин, демонстрирует на примере своих денег безобидность ритуала, на что покупаются потерпевшие. В данном случае злоумышленницы даже не стали использовать привычную схему». 
Приметы подозреваемых: 1-я - славянской внешности, на вид 30-35 лет, рост 165 - 170 см, худощавого телосложения, лицо овальное, волосы до плеч светлые (окрашены), одета кофта трикотажная белого цвета с брошами серебристого цвета, черные брюки; 2-я  - славянской внешности, на вид 60-65 лет, рост 155-160 см, плотного телосложения, лицо круглое, глаза серые, волосы волнистые темные с проседью, одета черные брюки, блуза черно-белого цвета.

По данному факту мошенничества возбуждено уголовное дело, ведется следствие.  УВД Зеленограда просит граждан быть более бдительными. Во избежание подобных случаев не вступайте в контакт c неизвестными лицами на подобные предложения, и не открывайте им двери своих квартир. Обо всех подозрительных действиях неизвестных лиц сообщайте в полицию по тел. «02».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети