Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 29 июня 2022, 21:43
+19
   
3м/с
  40%
-1.8119   -2.0306
  52.9699   55.8886
 
 

Кража личных денег с рабочего места

Происшествия
20.06.2011 16:56

Потерпевшие опознали 37-милетнего жителя Зеленограда, освободившегося из мест лишения свободы.

В конце мая ОВД по районам Силино и Старое Крюково обратились сотрудницы одного производственного объединения, расположенного в Зеленограде, с заявлениями о краже личных денег с рабочего места.
  Оперативникам потерпевшие подробно рассказали, что в течение рабочего дня для решения производственных вопросов они часто выходят из кабинета, оставляя его не запертым. Так совпало, что из кабинета на тот час вышли все сотрудницы, а когда вернулись, то увидели в кабинете неизвестного мужчину. Мужчина сказал, что ищет некую женщину, узнав, что ошибся быстро ушел. Через 15 минут, собираясь на обед, две женщины обнаружили, что из их кошельков пропали все деньги. «Потерпевшие отметили, - рассказывает зам. начальника ОВД по районам Силино и Старое Крюково Герман Алюшин, - что присутствие постороннего в кабинете не вызвало у них подозрений, ведь, как и полагается на производстве, на мужчине был одет халат, поэтому и сумки сразу никто проверять не стал. Просмотрев запись видеонаблюдения, сотрудники УР ОВД действительно увидели, как мужчина в халате шел по коридору и поочередно заходил в разные кабинеты, в одном из них он ненадолго задержался, пока в него не вошли сотрудницы.
  - В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники опросили персонал других лабораторий расположенных в том же здании, однако положительных результатов опрос не дал, - продолжает подполковник милиции. - Одновременно по установленным приметам отрабатывались лица, ранее привлекавшиеся к уголовно ответственности за аналогичные преступления. И тут оперативникам повезло. Потерпевшие опознали 37-милетнего жителя Зеленограда, освободившегося из мест лишения свободы в январе текущего года. Мужчина неоднократно был судим за аналогичные кражи, причем совершенные в том же здании. Когда местонахождение подозреваемого было установлено он был задержан».
  В ходе следствия подозреваемый сознался в содеянном. 16 лет назад он работал в одной из организаций этого здания, и знал, как беспрепятственно в него войти, а позаимствованный в одном из кабинетов халат, помог сойти за своего. На данный момент по фактам краж возбуждено уголовное дело, подозреваемый взят под стражу. Проверяется  его причастность зк аналогичным кражам, совершенным на территории Зеленограда.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети