Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 25 июня 2022, 08:39
+23
   
4м/с
  53%
 
  53.3234   55.9640
 
 

Пострадали три пожилые жительницы Зеленограда

Происшествия
16.06.2011 12:43

Жертвами преступников чаще становятся те, кто живет или подолгу остается в квартире один.

«Мой дом - моя крепость!» гласит известное выражение, но как часто сами хозяева, пренебрегая мерами безопасности, впускают в квартиру посторонних, становясь уязвимым объектом для злоумышленников, которые, отвергая нормы морали и права, стремятся похитить сбережения и ценности граждан. Жертвами преступников чаще становятся те, кто живет или подолгу остается в квартире один и не может за себя постоять. Это оставленные дома без присмотра дети, инвалиды, одинокие граждане, пенсионеры и люди старшего возраста.
Так от действий неизвестных лиц пострадали три пожилые жительницы Зеленограда. Около 11 часов дня к пожилой женщине жительнице 6-го микрорайона в квартиру позвонили неизвестные. Двое мужчин кавказской народности на вид 35 лет, рост 170-175 см., одетые в повседневную одежду, представились сотрудниками ремонтных служб и под предлогом починки электроплиты проникли в квартиру. Делая вид, что осматривают электроплиту, один на кухне отвлекал женщину, второй в это время исчез из вида потерпевшей. После ухода неизвестных заявительница обнаружила, что из тумбочки пропали 10000 рублей. Около 12 часов того же дня к другой жительнице 3-го микрорайона пришли двое молодых людей около 30-лет с аналогичным предлогом. Один из них кавказской внешности был одет в рабочий комбинезон, второй славянской внешности в повседневную одежду. После ухода незнакомцев у пожилой женщины пропало 13000 рублей. На следующие сутки к 83-летней жительнице 18 микрорайона на улице подошла неизвестная женщина, которая сообщила, что давно ее ожидает, после чего они прошли в квартиру потерпевшей. Позже в дверь пенсионерки позвонила напарница незнакомки и стала задавать заявительнице вопросы на социальные темы. Когда женщины ушли, пенсионерка спохватилась и обнаружила, что из шкафа пропали 60 000 рублей.
Рекомендации элементарных мер безопасности дает начальник следственного управления УВД Зеленограда Павел Ильин: «Уважаемые граждане! Не открывайте двери своих квартир незнакомцам! Без проверки не впускайте в квартиру посторонних, даже если они представляются сотрудниками ремонтных служб. Попросите удостоверение и проверьте полномочия сотрудника, позвонив в приславшую его организацию! Имейте в записной книжке телефоны социальных организаций и диспетчерских служб, осуществляющих ремонтные работы. Не выпускайте из вида человека, которого вы впервые впустили в квартиру! Если к вам в дом пытаются проникнуть против вашей воли – сразу же звоните в полицию! Будьте бдительны!».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети