Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 24 января 2022, 15:31
−8
   
4м/с
  92%
+0.6746   +0.6871
  76.6903   86.9054
 
 

В 14 микрорайоне задержаны покупатель и продавец спайса

Происшествия
17.02.2017 12:48
Фото: gtrk-vyatka.ru

После задержания 26-летний наркоман «сдал» полицейским 22-летнего распространителя курительной смеси.

По сообщению пресс-службы УВД Зеленограда, 14 февраля сотрудники отдела по наркотическому контролю УВД Зеленограда совместно с сотрудниками Росгвардии обнаружили в подъезде одного из корпусов 14 микрорайона группу молодых людей. В ходе проверки при личном досмотре у одного из них, 26-летнего местного жителя, полицейские обнаружили и изъяли два свертка со спрессованным веществом неизвестного происхождения. Проведенным исследованием установлено, что изъятый материал – курительная смесь спайс, массой 2,6 грамма. 

Задержанный молодой человек был доставлен в отдел полиции, где против него возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). 

В тот же день в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого в сбыте данного вещества. Им оказался 22-летний житель того же дома в 14 микрорайоне, где был задержан первый подозреваемый. В ходе обыска по месту его жительства сотрудники полиции обнаружили и изъяли несколько кусков спрессованного вещества неизвестного происхождения. Проведенным исследованием установлено, что изъятый материал – курительная смесь спайс, массой 0,75 грамма. 

По данным фактам в отношении второго задержанного возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере), и ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). 

В отношении обоих задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети