Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 16 июля 2024, 21:51
+23
   
6м/с
  50%
+0.4747   +0.4788
  87.8077   95.7849
 
 

Раскрыто два грабежа сотовых телефонов у детей

Происшествия
17.05.2011 19:07

В обоих случаях нападавшие подростки были из подмосковных городов - Солнечногорск и Клин.

Заявления от родителей о похищении сотовых телефонов у несовершеннолетних детей в полиции не редкость. Ведь напасть на слабого это самый легкий способ обогатиться, который может выбрать преступник. Однако, когда нападавшим является такой же подросток, тут обществу стоит задуматься. Так два разбойных нападения, совершенных на территории Зеленограда подростками жителями Московской области были раскрыты сотрудниками ОУР УВД по Зеленоградскому АО г. Москвы.

«В середине марта в ОВД по районам Матушкино и Савелки обратилась жительница 6-го микрорайона Зеленограда, - рассказывает начальник оперативно-розыскной части ОУР при УВД Зеленограда Юрий Точилин, - с заявлением о принятии мер к неизвестному молодому человеку, который около подъезда жилого дома, угрожая осколком пивной бутылки, похитил у ее 11-летнего сына сотовый телефон. Когда оперативники собрали о нападавшем минимум информации: записи с камер видеонаблюдения и описание потерпевшего, то оказалось, что сотрудникам полиции молодой человек уже знаком. Ровно год назад в составе группы других подростков 15-летний житель г. Солнечногорска Московской области подобным образом на территории 8-го микрорайона Зеленограда отобрал у ровесников сотовые телефоны. Однако, в силу своего возраста, тогда он ушел от уголовной ответственности. В ходе следствия по данному факту разбоя также стало известно, что подросток уже находится под следствием за аналогичные преступления, совершенные на территории Северного округа г. Москвы. 

- Второе нападение было совершено в апреле на территории 11 микрорайона, - продолжает Юрий Точилин. - Девятикласснику в подъезде двое несовершеннолетних стали угрожать предметом, похожим на пистолет, требуя отдать деньги и сотовый телефон. Когда спустя месяц потерпевший вновь увидел своих обидчиков около одного из учебных заведений округа, он тут же заявил в полицию. Подозреваемые в разбойном нападении были задержаны и доставлены в территориальное ОВД. В ходе следствия выяснилось, что 17-летние жители г. Клин Московской области, приехав осваивать ВУЗы Зеленограда, в тот день решили «по быстрому» улучшить свое финансовое положение, использовав для угрозы игрушечный пистолет. По факту разбоя возбуждено уголовное дело, ведется следствие».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети