Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 14 июля 2024, 19:27
+23
   
6м/с
  50%
 
  87.7427   95.7588
 
 

Доверчивость женщин привела к краже мошенническим путем

Происшествия
13.05.2011 12:38

Молодой человек мошенническим путем похитил ювелирные украшения на общую сумму в 150 тысяч рублей.

Разыскать и задержать подозреваемого в мошенничестве удалось участковым уполномоченным милиции ОВД по районам Силино и Старое Крюково Зеленоградского АО г. Москвы совместно с коллегами УВД по г. Курган.

С заявлением о принятии мер к 27-летнему жителю г. Клин Московской области в ОВД по районам Силино и Старое Крюково Зеленоградского АО г. Москвы обратилась жительница Зеленограда и ее дочь. Участковому инспектору женщина рассказала, что около года назад ее дочь познакомилась с молодым человеком по имени Николай. Парень часто бывал у них дома, вел себя корректно и не вызывал особых подозрений, но спустя месяц он пропал. После чего выяснилось, что молодой человек мошенническим путем - под предлогом погашения долга перед кредиторами, взял у ее дочери все принадлежащие им ювелирные украшения на общую сумму в 150 тысяч рублей, и заложил в ломбард, обещая все в скором времени вернуть. Однако ни денег, ни ювелирных украшений они больше не увидели, а сам парень исчез. Предположив, что с ним что-то случилось, родственницы стали терпеливо ждать от него известий, но ожидания были тщетны, тогда женщины обратились в милицию.

«Опросив мать и дочь, - рассказывает участковый уполномоченный милиции ОВД по районам Силино и Старое Крюково Зеленоградского АО г. Москвы Александр Хлебников, - стало известно, что в ломбард украшения сдавались по паспорту самой потерпевшей, якобы должник случайно забыл свой паспорт дома. А попытка заявительницы выкупить и вернуть себе ювелирные изделия показала, что часть украшений все-таки выкупил должник. Установив паспортные данные мужчины, мы приступили к розыску подозреваемого. Тогда же стало известно, что разыскиваемый уже ранее был судим за аналогичное преступление — собрав у нескольких девушек деньги, молодой человек обещал приобрести на них билеты к морю и так же исчез.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, опросив родственников и знакомых подозреваемого, его место нахождения было установлено в г. Курган». Участковые уполномоченные милиции УВД по г. Курган задержали подозреваемого по месту жительства. Изобличенный имеющимися уликами мужчина сознался в содеянном. На данный момент по факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ ведется следствие.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети