Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 14 июля 2024, 19:07
+23
   
6м/с
  50%
 
  87.7427   95.7588
 
 

В банке поймали владельца поддельного паспорта

Происшествия
11.05.2011 11:42

Уроженец Таджикистана попался при оформлении зарплатной карты по поддельному паспорту.

Уголовное дело по факту использования заведомо подложного паспорта возбуждено отделом дознания УВД по Зеленоградскому АО г. Москвы в отношении уроженца Таджикистана.

Около 17 часов дня на пульт вневедомственной охраны из банка поступил сигнал «Тревога». Незамедлительно на охраняемый объект направилась группа задержания. По прибытию сотрудник охраны банка сообщил милиционерам о том, что один из клиентов при оформлении зарплатной карты предъявил паспорт гражданина РФ, вызывающий сомнение в его подлинности. «Кассир, оформляя документы, обратила внимание на повреждение ламинированной пленки в области фотографии, - рассказывает начальник ОД УВД Зеленоградского АО г. Москвы Елена Макеева, - а в заполненных графах имелись грамматические ошибки. В предъявленном сотрудникам милиции паспорте, имелась фотография самого мужчины, а выдан он был управлением федеральной миграционной службы России по Пензенской области на имя уроженца Северо-Кавказского региона. После проверки документа по базе данных оказалось, что данный паспорт принадлежал жителю г. Пенза и на данный момент числится утерянным».

Подозреваемый был доставлен в территориальный ОВД, где он сознался в содеянном и предъявил свой настоящий паспорт на имя гражданина Таджикистана. Экспертиза, проведенная ЭКЦ УВД Зеленограда, подтвердила, что в паспорт действительно вносились изменения первоначальных данных. «В ходе дознания выяснилось, что паспорт с российским гражданством задержанный приобрел у незнакомого мужчины в г. Москве на вокзале за 30 тысяч рублей для того, чтобы беспрепятственно устроиться на работу и передвигаться по территории Российской Федерации. Изначально неизвестный мужчина пообещал, что паспорт будет оформлен по всем правилам и на его имя, однако впоследствии ему был передан чужой паспорт только с его фотографией. Так как ранее проблем с предъявлением паспорта не возникало, подозреваемый решил использовать его в банке.

На данный момент уголовное дело направлено на рассмотрение в суд, у подозреваемого отобрано обязательство о явке. А мы напоминаем гражданам, что использование заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ) предусматривает наказание в виде штрафа, либо обязательных или исправительных работ, либо ареста на срок от трех до шести месяцев».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети