Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 22 января 2022, 12:14
−5
   
5м/с
  86%
 
  76.6903   86.9054
 
 

Сотрудники ДПС задержали пьяного вооруженного водителя

Происшествия
21.04.2011 10:32

Сотрудники ДПС задержали пьяного водителя, у которого был обнаружен пистолет, переделанный в боевой.

Около 23 часов находясь на маршруте патрулирования экипаж ДПС ОГИБДД УВД по Зеленоградскому АО г. Москвы, обратил внимание на автомашину «ВАЗ» 99 модели. У следовавшего по ул. Андреевка автомобиля отсутствовал передний бампер, на стекле имелся транзитный номерной знак. Для остановки машины по громкоговорящей связи инспектор дал указание водителю остановиться у обочины, однако проигнорировав это требование, водитель лишь прибавил скорость. «Предположив, что машина находиться в угоне, мы стали ее преследовать, - рассказывает инспектор ДПС ОГИБДД УВД по Зеленоградскому АО г. Москвы Павел Сальников. Пытаясь скрыться, машина заехала во двор 16-го микрорайона, но выезжающий транспорт образовал затор и водитель был вынужден остановиться. Установив личность водителя, и проверив наличие документов на транспортное средство, выяснилось, что машина действительно принадлежит водителю 31-летнему жителю Московской области, который недавно ее приобрел. Однако сам водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, к тому же стало известно, что он ранее уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение».
Для проведения дальнейших процессуальных процедур инспектор досмотрел мужчину, у которого под курткой оказался пистолет. Проведенное экспертно-криминалистическое исследование показало, что изъятый пневматический пистолет был переделан самодельным способом для стрельбы боевыми патронами. Подозреваемый в незаконном хранении оружия был взят под стражу. В ходе дознания подозреваемый сообщил, что приобрел пистолет с рук как пневматический, и не обратил внимание на его переделку.
На данный момент по факту незаконного хранения оружия возбуждено уголовное дело, подозреваемому избрана мера пресечения – арест.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети