Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 30 мая 2024, 01:06
+20
   
2м/с
  56%
 
  89.2589   96.8910
 
 

Банда интернет-продавцов курительных смесей разоблачена

Происшествия
21.04.2011 12:00

Наркополицейские и сотрудники ФСБ задержали участников преступной группы, которые сбывали «спайсы».

Все задержанные - жители Ставропольского края в возрасте от 20 до 30 лет. «Преступный бизнес по изготовлению и распространению «спайсов» подозреваемые начали у себя в регионе, а в феврале этого года группа в целях расширения бизнеса и увеличения клиентуры перебралась в Москву», - рассказал представитель пресс-службы ИТАР-ТАСС.

Наркотики продавались через сайты, где размещалась реклама различных видов курительных смесей и указывалась их стоимость. Покупатели через менеджеров интернет-магазинов оформляли заказы со 100%-ой предоплатой через электронные платежи, после чего товар отправлялся им по почте.

Лаборатория по изготовлению «спайсов» была оборудована в подмосковной деревне Юрлово. «Там же находился и компьютерный центр группировки, откуда велся весь нелегальный бизнес – прием, формирование заказов, связь с покупателями», - отметил представитель пресс-службы.

При обысках оперативники изъяли более 1,5 кг концентрата JWH (наркотическое вещество, содержащееся в смесях) китайского производства. «Такого объема достаточно для изготовления более 50 кг «спайсов», стоимость которых по ценам «черного рынка» составляет около 20 млн рублей», - сообщили в ФСКН. Еще 4 кг уже готового наркотика было изъято в квартире на Кутузовском проспекте, где велась расфасовка и отправка товара.

Возбуждены уголовные дела по статье о незаконном обороте наркотиков. Все десять задержанных помещены в СИЗО.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети