Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 17 июля 2024, 23:21
+23
   
6м/с
  50%
-0.1952   +0.0409
  88.2824   96.2637
 
 

Берегись барсеточников!

Происшествия
18.04.2011 17:49

С наступлением весенне-летнего периода, преступления подобного рода начинают набирать обороты.

В органы внутренних дел столицы регулярно поступают заявления о кражах сумок или барсеток из салонов автомашин, совершенных свободным доступом. Чаще всего кражи происходят на автостоянках возле рынков или магазинов, на автозаправках или возле банкоматов. Если вы оставили в таком месте машину незакрытой, то риск стать потерпевшим очень велик. Перестал быть преградой для злоумышленников и водитель, находящийся за рулем авто. Отвлеченный разговором с «заблудившимся» водителем, автовладелец не контролирует, что происходит в салоне. Меняя проколотое вдруг колесо, большинство людей, оставляют салон открытым, этим так же могут воспользоваться воры. Оставленные ценные вещи в закрытой машине так же могут привлечь внимание похитителей, на помощь которым приходят электронные устройства.

Так в конце марта текущего года на парковочной территории радиорынка «Митино» с использованием сканирующего устройства из автомашины была похищена сумка с деньгами в сумме 900.000 рублей. Поэтому оставляя свою машину на автостоянке у магазина на заправочной станции и в других местах помните о необходимости проверить, надежно ли закрыты двери вашего автомобиля. А так же не оставляйте в салоне авто ценные вещи.

Пренебрег элементарными правилами безопасности житель Зеленограда. «Мужчина обратился в отделение милиции с заявлением о краже неизвестным на автозаправочной станции навигатора из салона своей машины, - рассказывает начальник СУ УВД по Зеленоградскому АО г. Москвы Павел Ильин. - Как выяснилось, на заправку, расположенную на Панфиловском проспекте, машину заявителя отбуксировал сочувствующий водитель. У заявителя в самый не подходящий момент закончился бензин, поэтому он воспользовался помощью неизвестного. На автозаправке, оставив машину не запертой, он пошел к кассе, а в это время неизвестный водитель, взял из салона навигатор и скрылся на своей машине. Дежурным офицером УВД по Зеленоградскому АО г. Москвы гос. номер автомашины был передан патрулирующим нарядам. В результате по горячим следам сотрудниками ОГИБДД УВД по Зеленоградскому АО г. Москвы в 20 микрорайоне машина под управлением 21-летнего уроженца Таджикистана, была задержана. Вещественными доказательствами подозреваемый в краже был изобличен в содеянном. По факту кражи возбуждено уголовное дело, подозреваемый взят под стражу». Раскрыть преступление по горячим следам не просто, легче его предупредить.

Уважаемые граждане! Помните об элементарных мерах безопасности:
- садясь за руль – заблокируйте двери! Не оставляйте ценные вещи или сумочки на переднем сиденье.
- на автозаправочной станции, выйдя из машины, закройте двери! 
- оставляя авто на стоянке, не перекладывайте ценные вещи из салона в багажник. 
- если вы сели в машину, а к вам с вопросом подходит человек, посмотрите, где ваша сумка и положите ее поближе к себе.
- занимаясь ремонтом автомашины, закройте двери!

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети