Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 21 июня 2024, 07:47
+15
  СЗ  
5м/с
  72%
 
  85.4176   91.4543
 
 

47-летний директор не доплатил государству 54 млн. рублей

Происшествия
15.04.2011 12:08

Генеральный директор транспортной компании подозревается в уклонении от налогов на сумму в 54 млн.р.

СО по Зеленоградскому АО ГСУ СК по г. Москве возбудил уголовное дело по статье 199 УК РФ - уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере в отношении 47-летнего генерального директора крупной транспортной компании.

Выявить махинации удалось когда отчётность фирмы стали проверять сотрудники ОЭБ УВД по Зеленоградскому АО г. Москвы. «Некоторые записи в налоговой декларации по НДС и налогу на прибыль вызвали у нас сомнение, - рассказывает старший оперуполномоченный ОЭБ УВД по Зеленоградскому АО г. Москвы подполковник милиции Алексей Щербаков, - В результате проверки финансово-хозяйственной деятельности компании за 2007-2010 гг. оперативники выявили признаки преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 199 УК РФ». Как оказалось, предприниматель внёс в налоговые декларации заведомо ложные сведения, значительно завысив данные о своих расходах. «С целью уменьшения налогооблагаемой базы, - продолжает Алексей Щербаков, - он заключал договор аренды с фирмами - «однодневками». Таким образом, прибыль предприятия искусственно занижалась, насчитывались меньшие суммы налогов, и в результате в бюджеты в течение четырех лет не поступало по 13,5 млн. рублей ежегодно. В результате указанных действий государству причинен ущерб на сумму более 54 миллионов рублей».

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и конкретных должностных лиц, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети