Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 20 апреля 2024, 08:13
+5
   
4м/с
  70%
 
  93.4409   99.5797
 
 

Угнали, чтобы покататься

Происшествия
08.04.2011 11:22

В 3-ем микрорайоне молодые люди угнали автомобиль Ауди 100.

Вчера около 8 часов вечера в ОВД по районам Матушкино и Савелки Зеленоградского АО г. Москвы обратился житель 3-го микрорайона с сообщением о том, что со стоянки, находящейся возле жилого дома, неизвестный похитил его автомобиль Ауди 100, которую он последний раз видел сутки назад. Заявитель пояснил, что автомобиль долгое время не использовался и требовал незначительного ремонта, поэтому автомобиль имел вид бесхозного, брошенного транспортного средства. 

Оперативный дежурный тотчас передал информацию об угоне всем патрулирующим нарядам. В результате отработки информации сотрудниками милиции в 15-м микрорайоне г. Зеленограда машина была обнаружена. «Около четырех часов ночи мы заметили указанную в ориентировке машину, - рассказывает инспектор службы ОР ППСМ ОВД по району Крюково Зеленоградского АО г. Москвы Александр Соломатин. - Водитель по первому требованию остановился, но представить документы на транспортное средство, а так же водительское удостоверение, находящееся в машине, двое молодых людей, к тому же в состоянии алкогольного опьянения, не смогли. А первичный осмотр автомобиля показал, что машина была заведена не ключом, а соединением проводов на прямую. На место обнаружения украденного автомобиля была вызвана следственно-оперативная группа УВД по Зеленоградскому АО г. Москвы, после чего подозреваемые в угоне 20-летние зеленоградцы доставлены в территориальное ОВД». 

В ходе проведения следственных действий стало известно, что к угону машины также причастны двое других молодых людей – жителей г. Зеленограда, которые ранее привлекались к уголовной ответственности за аналогичное деяние. К тому же один из подозреваемых только месяц назад освободился из мест лишения свободы. Вскоре молодые люди были задержаны сотрудниками УВД по Зеленоградскому АО г. Москвы по месту жительства. Во время допроса подозреваемые отрицали свою причастность к совершению преступления, поясняя, что только катались на машине, и у них не было умысла угонять автомобиль. На данный момент задержанным предъявлено обвинение по ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автотранспортом»). Всем четверым избрана мера пресечения – арест. Следствие устанавливает степень вины каждого участника преступления.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети