Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 17 мая 2022, 14:56
+10
  СЗ  
6м/с
  87%
 
  63.4445   65.8166
 
 

Грузовик сбил группу пешеходов в Чёрной Грязи

Происшествия
08.04.2011 10:28 1

На Ленинградском шоссе в районе Чёрной Грязи, грузовой автомобиль сбил группу пешеходов.

В пятницу утром на Ленинградском шоссе фура врезалась в группу людей на пешеходном переходе. Два человека погибли на месте, двое – сейчас в больнице. Водитель утверждает, что у машины неожиданно отказали тормоза. Почему местные жители даже не удивились, когда узнали о ЧП?

"Здесь очень часто сбивают людей. За год три-четыре человека. Для нас это часто", - говорит Михаил Борисов.

Этот переход в посёлке Чёрная грязь уже давно пользуется дурной славой у местных жителей. Светофора здесь нет. Для того что бы попасть на автобусы, следующие в Москву, нужно по "зебре" пробраться через четыре полосы Ленинградского шоссе, плотно забитые машинами.

"Люди идут, а машины пытаются проскочить перед ними. Ну ладно – это водители виноваты", - продолжает Михаил Борисов.

Опытный водитель 20-тонного грузовика из Перми не пытался проскочить перед пешеходами. Он просто не смог затормозить. Почему – пока неизвестно. Как он сам объясняет, в двух километрах от злополучного перехода, на светофоре у Фирсановки все системы грузовика работали исправно. Но уже в посёлке Чёрная грязь тормоза отказали. Печальный итог: из четырех пострадавших в результате наезда две женщины скончались на месте. Ещё двоих сейчас спасают медики третьей горбольницы Зеленограда и московской Боткинской.

"В настоящее время проводится доследственная проверка по данному факту ДТП, по результатам которой будет стоять вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 Уголовного кодекса РФ", - отмечает следователь следственного отдела ОВД по Солнечногорскому муниципальному району Елена Скворцова.

 
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети