Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 20 апреля 2024, 07:31
+4
   
5м/с
  75%
 
  93.4409   99.5797
 
 

Наивная доверчивость

Происшествия
06.04.2011 10:56

Все новые и новые способы придумывают злоумышленники, чтобы завладеть чужим имуществом.

Как правило, их жертвами становятся доверчивые или одинокие люди. Но, к сожалению, в наше время всем доверять нельзя. Возможно, этого и не знала 15-летняя жительница Зеленограда, ставшая жертвой злоумышленницы.

В дежурную часть ОВД по районам Силино и Старое Крюково обратилась жительница 11 микрорайона г. Зеленограда, с заявлением о принятии мер к неизвестной женщине, похитившей шкатулку с золотыми украшениями, на общую сумму 20000 рублей.

«Сотрудникам полиции женщина пояснила, - рассказывает начальник следственного управления при УВД по Зеленоградскому АО г. Москвы Павел Ильин, - что шкатулку неизвестная похитила из ее квартиры, в то время когда там находилась несовершеннолетняя дочь. Со слов девочки в дверь позвонила незнакомая женщина, которая сообщила, что по договоренности с ее мамой должна передать банку меда. Поверив незнакомке, девочка пустила ее в квартиру, несмотря на то, что об этой сделке ничего не знала. Причем, чтобы выяснить, где хозяйка квартиры оставила обещанные деньги за мед, женщина сама со своего телефона набрала номер и стала общаться, как показалось девочке, с ее мамой. Гостья, комментируя разговор, сообщала подростку, где и в каком шкафу нужно искать деньги. Выполняя эти рекомендации, девочка сама того не подозревая, показала злоумышленнице нахождение ценных вещей». Когда, проверив ряд шкафчиков, деньги найти не удалось, незнакомка попросила принести на обмен пустую банку, оставаясь ожидать девочку в комнате. Вечером, когда хозяйка квартиры обнаружила банку меда, то удивилась рассказу дочери. А проверив квартиру, обнаружила, что шкатулка с украшениями пропала. 

По факту кражи возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ - кража. Личный состав ориентирован на розыск подозреваемой. Приметы подозреваемой: кавказской народности, на вид 35-40 лет, рост 160-165 см., нормального телосложения, волосы темные. Одета: светлая куртка, светлая юбка.
УВД просит граждан быть более бдительными и не попадаться на подобные аферы! О всех подозрительных случаях сообщайте в полицию по телефону «02».

Нужен клининг? Переходите по ссылке https://bkclean.ru/services/1-uborka-ofisa/ и заказывайте уборку помещения уже сегодня. Мы гарантируем качественное обслуживания у казанные сроки.
реклама

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети