Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 7 февраля 2023, 02:41
−6
  ЮЗ  
3м/с
  79%
 
  70.5991   76.0347
 
 

У пенсионера похитили 35.000 рублей

Происшествия
04.04.2011 10:43

Случайный знакомый похитил у пенсионера деньги с банковской карты.

В дежурную часть ОВД по району Матушкино и Савелки г. Москвы обратился пенсионер с заявлением о принятии мер к неизвестному мужчине, похитившему его банковскую карту, с которой впоследствии были сняты денежные средства в размере 35 000 руб.

Сотрудникам уголовного розыска ОВД по районам Матушкино и Савелки потерпевший пояснил, что познакомился с мужчиной на улице. Незнакомец разговорился и посетовал на свою нелегкую жизнь, чем расположил к себе. Доверившись новому знакомому, сердобольный пенсионер в ближайшем банкомате снял деньги со своей банковской карты для покупки продуктов и спиртных напитков. После чего привел мужчину домой. Ближе к вечеру, употребив большое количество алкоголя, они оба заснули. Проснувшись утром, заявитель не обнаружил гостя и своей банковской карты.

«Опросив потерпевшего, – рассказывает первый заместитель начальника ОВД по районам Матушкино и Савелки Бессараб Максим, - мы выяснили, что подозреваемый был ранее судим. По базе данных лиц ранее привлекавшихся к уголовной ответственности и имеющимся приметам личность мужчины была установлена. Однако разыскать подозреваемого оказалось не так-то просто. 41-летний мужчина не имел прописки и вел бродячий образ жизни. Потеряв квартиру в Москве, он стал наведываться в Зеленоград к знакомому, который проживает в 4-м микрорайоне г. Зеленограда. В результате оперативно-розыскных мероприятий и отработки территории, оперативники задержали подозреваемого». 

В ходе следствия мужчина рассказал, что в тот момент, когда пенсионер в его присутствии снимал деньги с банковской карты, он запомнил код и решил впоследствии воспользоваться банковской картой самостоятельно. 
В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ - кража. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – арест. Ведется следствие.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети