Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 20 апреля 2024, 07:51
+4
   
5м/с
  75%
 
  93.4409   99.5797
 
 

В Зеленограде арестовали квартирных мошенников из Петербурга

Происшествия
31.03.2011 15:25

Двое "черных риэлторов" из Санкт-Петербурга арестованы в Зеленограде.

Двое "черных риэлторов" из Санкт-Петербурга арестованы в Зеленограде, сообщил "Интерфаксу" старший оперуполномоченный по особо важным делам ОЭБ УВД Зеленограда Алексей Щербаков.

"В Зеленограде за квартирное мошенничество были задержаны и арестованы участники печально известной группы "чёрных риэлторов" из Санкт-Петербурга", - сообщил А.Щербаков.

Он уточнил, что 41-летнему Дмитрию Курникову и 38-летнему Владимиру Матвийчуку накануне было предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершённое в составе организованной группы).

Оперативники установили, что с декабря 2007 года Д.Курников и В.Матвийчук давали в газетах объявления о выдаче кредитов под залог жилья. С заинтересовавшимися гражданами они подписывали ряд документов, в том числе и договор купли-продажи квартир своих жертв. Таким образом, они смогли завладеть квартирой жительницы Зеленограда, которая поняла, что ее обманули после того как лишилась жилья.

"Потерпевшая обратилась в правоохранительные органы, после этого были установлены личности подозреваемых, которые, как оказалось уже попадали в поле зрения милиции", - сказал А.Щербаков.

Оперативники установили места жительства подозреваемых и выехали для задержания. Один из подозреваемых - Д.Курников - оказал сопротивление.

Установлено, что оба арестованных владеют пятью квартирами в Москве, ведется розыск реальных владельцев этого жилья. При обыске были обнаружены различные записи и документы, которые могут подтвердить вину задержанных.

Следствие продолжается.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что в 2005 году в Санкт-Петербурге были задержаны четыре человека, в том числе Д.Курников и В.Матвийчук. Следствие подозревало их в серии похищений жителей северной столицы, чьи квартиры были переписаны на злоумышленников. Всего рассматривалось 14 эпизодов преступной деятельности, однако в суде доказан был только один.

В.Матвийчук был оправдан за истечением срока давности, Д.Курников получил два года колонии-поселения, которые, с учётом предварительного заключения, истекли в том же 2007 году.

В настоящее время обвиняемым инкриминируются три преступных эпизода.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети