Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 26 января 2022, 20:30
−6
  СЗ  
4м/с
  86%
+0.3015   +0.2225
  78.6422   88.9286
 
 

Обмануть любым способом

Происшествия
29.03.2011 16:11

В УВД ЗелАО продолжают поступать заявления от жителей о мошеннических действиях неизвестных лиц.

Потерпевшей от действий мошенников стала 78-летняя женщина, жительница Зеленограда. Пенсионерку, получившую деньги в сберкассе, на улице окрикнул мужчина. Представившись сотрудником охраны банка, он сообщил, что кассир ошиблась и выдала лишние деньги, для чего он лично должен пересчитать выданные пенсионерке деньги. Для убедительности, в присутствии пенсионерки он сначала проверил деньги у другого посетителя – его подельника. Вернув женщине деньги, незнакомец ушел. Дома заявительница не досчиталась 30 тысяч рублей. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Приметы подозреваемых: 1-й на вид 25-30 лет, рост 175-178 см., худощавого телосложения, кавказской наружности, волосы темные, одет черное драповое пальто, белый шарф. 2-й на вид 40 лет, рост 180 см., нормального телосложения, европейской наружности, волосы темные короткие. 

Другому виду мошенничества подверглись трое жителей Зеленограда.
«Злоумышленники, попадая на потенциальную жертву случайным набором телефонного номера, представляются сотрудником правоохранительных органов. Сообщая абонентам о том, что в отделении милиции находится их родственник и ему грозит уголовная ответственность за совершенное преступление, мошенник предлагает за определенную денежную сумму решить вопрос без возбуждения уголовного дела. Известны случаи, когда граждане отдают свои деньги мошенникам и только потом сообщают об обмане в полицию. Но в последнее время, наслышав о подобных мошенничествах через СМИ, реагируют на подобные звонки соответствующе, - рассказывает начальник СУ УВД Зеленограда Павел Ильин. – Так за прошлую неделю в УВД Зеленограда поступило 3 аналогичных заявления. Однако мошенник не довел свой преступный замысел до конца по независящим от него обстоятельствам. По всем попыткам мошенничеств возбуждены уголовные дела (по ст. 30, ст. 159 УК РФ)». 

- Как уберечь себя от подобной ситуации? Мошенник рассчитывает на шок. Поэтому возьмите паузу. Если случилось что-то страшное, несколько минут ничего не решат. Попросите перезвонить вам через несколько минут. Попытайтесь созвониться с близким, попавшим в беду, а если телефон недоступен, попытайтесь найти его через друзей. Если вам кажется, что звонит близкий человек, попробуйте говорить с ним как можно дольше. Или задайте вопрос, ответ на который может знать только он. Не показывайте испуг. Аферисту, если вас это устраивает, можно ответить так: «Раз виноват, пусть отвечает». Граждане, будьте бдительнее и не позволяйте мошенникам вовлекать себя в подобные аферы!

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети