Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 18 января 2022, 21:53
−7
  СЗ  
7м/с
  79%
+0.2943   +0.1607
  76.0404   86.8609
 
 

Кражи на доверии

Происшествия
25.03.2011 15:35

Раскрыты две квартирные кражи, спровоцированные небдительными хозяевами квартир.

Известный всем афоризм английского правоведа Кока: «Мой дом – моя крепость» каждый понимает по-своему. Кто-то использует технические средства, защищая от посягательств личное имущество, а кто-то, надеясь на русский «Авось», продолжает принимать гостей благонадежность, которых остается на их совести. 

Так в ОВД по районам Силино и Старое Крюково от жительницы Зеленограда поступило заявление о краже из квартиры свободным доступом ювелирных украшений. «Где в квартире хранились украшения, - рассказывает начальник отдела уголовного розыска УВД Зеленограда Вячеслав Садовников, - знала только хозяйка. Женщина, уезжая на неделю к родственникам, оставила своего взрослого сына одного дома, при этом в целях безопасности, свои ювелирные украшения спрятала в аптечку. Не зная об этом, сын потерпевшей стал невольным наводчиком на кражу. В тот день к парню пришел знакомый. Мужчина поранил руку и по-соседски пришел просить бинт. Указав гостю, где находится аптечка, хозяин квартиры продолжил заниматься своими делами. Воспользовавшись гостеприимством, мужчина не только воспользовался бинтом, но и прихватил украшения». В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УР ОВД по районам Силино и Старое Крюково подозреваемый ранее не однократно судимый был установлен и задержан. Украшения он обменял на спиртные напитки.

«Во втором случае, - продолжает полковник милиции, - девушка, жительница Зеленограда пригласила к себе в гости малознакомую компанию молодых людей. После совместного распития спиртных напитков, хозяйка квартиры отправилась спать, а молодые люди направились по домам. На утро девушка обнаружила, что из квартиры пропали фотоаппарат, карманные часы и золотые украшения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УР ОВД по районам Матушкино и Савелки установили личность подозреваемого. 21 летний житель Зеленограда был задержан во время сдачи похищенных вещей в ломбард. Деньги, как и в первом случае, подозреваемый планировал потратить на очередное застолье со спиртным». 
В настоящее время по всем фактам краж возбуждены уголовные дела, проводится проверка.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети