Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 26 января 2022, 14:51
−4
   
5м/с
  86%
+0.3015   +0.2225
  78.6422   88.9286
 
 

Разбойное нападение около корпуса 1136

Происшествия
21.03.2011 13:00

Неизвестный мужчина, угрожая предметом похожим на пистолет, похитил деньги и золотую цепочку.

В 2 часа 30 минут ночи на службу "02" от жителя Зеленограда поступил телефонный звонок о совершенном в отношении него разбойном нападении около корпуса 1136 Зеленограда. Неизвестный мужчина, угрожая предметом похожим на пистолет, похитил деньги около 8 тысяч рублей и золотую цепочку. 

Дежурным по УВД информация о происшествии незамедлительно была передана всем нарядам, - рассказывает начальник следственного отдела ОВД по районам Матушкино и Савелки г. Москвы капитан юстиции Андрей Аносов. - Прибывший на место происшествия экипаж отдельной роты патрульно-постовой службы УВД около соседнего жилого дома заметил автомобиль такси, который при появлении патрульной машины поспешил скрыться. Однако, экипаж запомнил номер автомобиля и сообщил его сотрудникам ГИБДД. Водитель или пассажир машины могли быть свидетелями происшествия. В 3-м Западном проезде автомашина была остановлена. Водитель сообщил, что ничего подозрительного не видел и пояснил, что около корпуса 1132 к нему обратился мужчина с просьбой срочно отвезти его на работу, за срочность он предложил двойной тариф. По ходу движения машины пассажир снял с себя куртку и выбросил ее в окно, а через несколько метров он вышел сам, оставив в машине шапку, шарф и два сотовых телефона. Отрабатывая территорию, прилегающую к 3-му Западному проезду, сотрудниками экипажа межрайонного отдела вневедомственной охраны при УВД по подозрению в совершении разбойного нападения был задержан мужчина, внешний вид которого вызывал подозрение. Одетый не по погоде в спортивный костюм мужчина был доставлен в территориальное ОВД, а в найденной куртке был обнаружен пневматический пистолет и похищенные у заявителя вещи: золотая цепочка и денежные средства. 

В ходе следствия подозреваемый 27-летний уроженец Р. Молдова отрицал свою причастность к совершению данного преступления, а летнюю форму одежды объяснил тем, что занимался спортом. Водитель такси опознал в спортсмене своего пассажира, который оставил в машине вещи. Потерпевший также опознал нападавшего. Более того выяснилось, что один из найденных в машине телефонов принадлежит жителю Зеленограда, который тоже стал жертвой разбойного нападения в 18-м микрорайоне Зеленограда при аналогичных обстоятельствах, но не успел заявить в полицию.

На данный момент подозреваемому избрана мера пресечения - арест. Ведется следствие.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети