Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 20 мая 2024, 06:41
+14
  ЮЗ  
4м/с
  58%
 
  90.9873   98.7776
 
 

«Зебру» закрыли после ДТП с детской коляской

Происшествия
14.03.2011 16:48

Пешеходный переход на Центральном проспекте закрыли после того, как на нем сбили девушку с коляской.

В конце минувшей недели нерегулируемая «зебра», расположенная у перекрестка Центрального проспекта с Панфиловским проспектом между 1-м и 2-м микрорайонами Зеленограда, была закрыта ограждениями. Это произошло спустя неделю после резонансного ДТП, в результате которого пострадали 20-летняя девушка и 11-месячный ребенок.

Напомним, вечером 5 марта молодая мама с коляской переходила проезжую часть по пешеходному переходу в сторону 2-го микрорайона. В это время со стороны 1-го Западного проезда двигался автомобиль Hyundai Elantra. Приближаясь к «зебре», водитель иномарки слишком поздно заметил пешехода. Несмотря на экстренное торможение, избежать наезда ему не удалось. Девушка получила травмы различной степени тяжести и нарядом «Скорой помощи» была доставлена в 3-ю городскую больницу. 11-месячную девочку с травмами головы госпитализировали в 7-ю детскую Тушинскую больницу.

Сразу после инцидента на местных интернет-форумах развернулась дискуссия относительно безопасного расположения «зебры» — она лежала практически на повороте. Водители утверждали, что данный переход был незаметен в темное время суток для автомобилистов, поворачивающих с Панфиловского проспекта направо. При повороте водители уступают дорогу транспорту, следующему со стороны 1-го Западного проезда, и поэтому поворачивают голову налево, теряя из поля зрения «зебру».

Напомним, в 160 метрах от закрытого перехода на Центральном проспекте, в районе автобусной остановки «1-й Торговый центр», расположена еще одна нерегулируемая «зебра», а также подземный пешеходный переход, который до сих пор еще не открыт.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети