Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 21 июля 2024, 22:28
+23
   
6м/с
  50%
 
  88.0206   96.0371
 
 

Заместитель начальника УВД попался на взятке в 1 млн. рублей

Происшествия
02.03.2011 13:59

Завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника УВД по Зеленограду.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего подполковника Дмитрия Матвеева, бывшего заместителя начальника УВД по Зеленоградскому административному округу Москвы - начальника окружного следственного управления, и 36-летнего адвоката Евгения Рубцова.

Как заявила корреспонденту «БалтИнфо» Виктория Ципленкова, официальный представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве, сейчас оба обвиняемых знакомятся с материалами уголовного дела. Уголовное дело было возбуждено 28 января прошлого года по факту получения взятки в сумме 1 млн. рублей.

Было установлено, что 27 января 2011 года около половины пятого вечера адвокат Рубцов в кафе «Ньюс» на улице Бахрушина в Москве получил 1 млн. рублей. В тот же день около 23.30 МСК в Зеленограде на площади Юности к нему в машине сел Дмитрий Матвеев. Сразу после передачи денег оба были задержаны. Взятку давала жена задержанного в Зеленограде мужчины за то, чтобы его не привлекали к уголовной ответственности по дополнительным эпизодам преступной деятельности. По некоторым данным, получение взятки было сопряжено с ее вымогательством – Дмитрий Матвеев назвал сумму, за которую он своей властью бы исключил преступные эпизоды из уголовного дела. Для объективности, следствие вел один из следственных отделов СК РФ по из центральному округу Москвы – таким образом никто из бывших подчиненных Матвеева не смог «отомстить» мошеннику, чья жена помогла разоблачить высокопоставленного взяточника.

В ближайшие дни уголовное дело будет передано в суд.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети