Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 20 июня 2024, 02:46
+19
  ЮЗ  
4м/с
  73%
 
  82.6282   89.0914
 
 

При крушении самолета в Сочи погиб житель Андреевки

Происшествия
25.12.2016 17:01 1
Погибший Валерий Ржевский. Фото: rg.ru

В разбившемся над Черным морем Ту-154 погиб 21-летний член съемочной группы телеканала «Звезда».

Утром 25 декабря в Черном море потерпел катастрофу самолет Ту-154Б-2 223-го летного отряда Минобороны России, выполнявший плановый перелет из Сочи в сирийскую провинцию Латакия. Самолет пропал с экранов радаров через несколько минут после вылета. На борту находились артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, которые собирались поздравить с Новым годом российских военнослужащих на авиабазе Хмеймим, а также представители российских СМИ. Среди них был Валерий Ржевский, который летел в составе съемочной группы телеканала «Звезда». Как рассказал порталу «Зеленоград24» коллега погибшего молодого человека, 21-летний Валерий проживал в поселке Андреевка и совсем недавно начал свою карьеру на федеральном телеканале в качестве помощника оператора. Его отец – Владимир Ржевский, телеоператор Первого канала, в момент трагедии находился с женой и дочерью в длительной командировке в Пекине.

Крушение самолета унесло жизни 92 человек, в том числе 64 артистов Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени Александрова, девяти журналистов телеканалов «Звезда», Первый и НТВ, известной правозащитницы и медика Елизаветы Глинки (доктора Лизы), а также военных и членов экипажа. Обломки воздушного судна найдены в полутора километрах от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров. Согласно официальному заявлению министерства обороны, выживших обнаружено не было. 

Рассматриваются несколько версий авиакатастрофы. По одной из них, в двигатель могла попасть птица – недалеко от аэропорта Сочи находится станция перелетных птиц и орнитопарк. Также не исключаются версии технической неисправности и вариант, при котором самолет летел на некачественном топливе. Версию теракта на борту Ту-154 в оборонном комитете Совета Федерации полностью исключают. Отмечается также, что погодные условия в Сочи, откуда вылетел Ту-154, были нормальными. В настоящее время специалисты ищут черные ящики разбившегося самолета. 

Расследование уголовного дела о крушении по поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина передано в Центральный аппарат СК. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия».

Президент России объявил понедельник, 26 декабря, общенациональным днем траура по погибшим в авиакатастрофе Ту-154. Российский лидер добавил, что обстоятельства крушения Ту-154 над Черным морем будут внимательно расследованы. «Будет проведено тщательное расследование причин катастрофы», – сказал президент. Владимир Путин добавил, что будет «сделано все, чтобы оказать поддержку семьям погибших».
Сюжет Солнечногорского телевидения
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети