Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 30 июля 2021, 13:35
+21
  ЮВ  
2м/с
  83%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.1904   86.8624
 
 

В ходе спецоперации полиция задержала банду грабителей фур

Происшествия
22.12.2016 15:20 1
Спецоперация по задержанию беглого водителя в автосервисе. Кадр оперативной съемки МВД

В МВД рассказали подробности погони спецназа за внедорожником на выезде из Зеленограда в деревне Елино.

Сотрудники полиции пресекли деятельность организованной группы, подозреваемой в вымогательстве и разбоях в отношении водителей большегрузного транспорта на территории Московской области, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ходе спецоперации, проведенной 13 декабря в деревне Елино, один из подозреваемых при задержании оказал вооруженное сопротивление и при попытке скрыться на своей машине от полицейских, совершил наезд на служебный автомобиль и сотрудника полиции, после чего стражи порядка открыли ответный огонь из табельного оружия по автомобилю злоумышленника. Получивший ранение водитель вскоре был задержан на территории одного из автосервисов. Им оказался 34-летний житель Красногорского района, у которого при обыске обнаружили удостоверение сотрудника полиции и пистолет иностранного производства. После обыска мужчину с места происшествия госпитализировали в медучреждение. 

Второй подозреваемый был задержан в Москве, им оказался неоднократно судимый 43-летний житель Москвы. Мужчина рассказал, что участники банды подходили к водителям стоящих в Елино фур и, представляясь членами Ореховской группировки, вымогали деньги за стоянку, угрожая в случае отказа порезать колеса.

Один из водителей, который сотрудничал с преступной группой, также дал комментарий полицейским: «Они ко мне как-то раз подошли, сказали: «Ничего, если ты нас повозишь, как таксист, будем за дорогу платить». Где-то весной, в апреле месяце, мы приехали сюда, они оставили машину, я сидел в машине, а они вышли и пошли по фурам. Подходили к иностранцам, недолго разговаривали, иногда 10 минут ждал их, иногда 15, иногда полчаса. Потом они возвращались, и мы уезжали. За это они мне давали 3 тысячи рублей, и я уезжал. Сколько они там получали, я не знаю. Это было примерно месяца три, я их возил. В неделю раза три-четыре. Не всегда вместе ездили, редко втроем. Я спросил, что они делают. Они ответили, что дают фурам по сниженным ценам солярку и им за это платят. Потом я начал понимать, что там вообще происходит, начал ругаться. Они ответили, что вымогают деньги за стоянку».

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой). Полиция проводит дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения и задержание других участников организованной группы, а также дополнительных эпизодов их противоправной деятельности.

Напомним, инцидент с погоней произошел в прошлый вторник около 14 часов рядом с выездом из Зеленограда в деревне Елино. На записи видеорегистратора было видно, как два автомобиля следуют со стороны Восточной коммунальной зоны в направлении Ленинградского шоссе, где на участке дороги с производственными зданиями на них с правой стороны выезжает внедорожник Volkswagen Touareg и прорывается вперед тараня данные машины, а следом за ним бегут сотрудники спецподразделений.
Оперативная съемка МВД России
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети