Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 26 мая 2024, 06:54
+14
  ЮЗ  
3м/с
  67%
 
  89.7026   97.0954
 
 

«Ласточки» и «Сапсаны» встали из-за ледяного дождя

Происшествия
08.11.2016 11:15
Фото: privet-rostov.ru

Обледенение контактной сети вызвало остановку и задержку поездов пригородного и дальнего следования.

Вечером 7 ноября из-за неблагоприятных погодных условий произошел сбой в движении пригородных и пассажирских поездов на Московском направлении Октябрьской железной дороги, сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги. 

Так, в 20:43  недалеко от станции Подсолнечная остановилась «Ласточка», которая направлялась из Москвы в Тверь. Движение восстановили только после прибытия вспомогательного локомотива. Отставание от графика в движении поезда составило более 1 часа. В МЧС по Московской области уточнили, что остановка «Ласточки» связана с обледенением провода блокировки преобразователя на токоприемнике электропоезда. По аналогичной причине еще одна «Ласточка», следовавшая из Твери, вынуждена была остановиться на станции Решетниково. А позже там остановился и высокоскоростной поезд «Сапсан» следовавший из Санкт-Петербурга. Для буксировки поездов, на место происшествия были направлены вспомогательные маневровые поезда.

Специалисты Октябрьской железной дороги предприняли все необходимые меры для скорейшего ввода поездов в график. Привлекаемые силы и средства: 17 человек и 4 единицы техники, в том числе от МЧС 7 человек и 2 единицы техники.

В настоящее время пригородные поезда на участке Москва – Тверь курсируют в штатном режиме. Ряд поездов дальнего следования прибыли в Москву и Санкт-Петербург с опозданием, время задержки составило от 20 минут до двух часов.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети