Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 21 июня 2024, 01:33
+14
   
6м/с
  82%
 
  85.4176   91.4543
 
 

Работники спортучреждения незаконно заработали 10 млн рублей

Происшествия
05.09.2016 13:53 1
Часть изъятых денег. Фото УВД Зеленограда

Полиция задержала мошенников, предоставляющих без ведома руководства платные услуги в спортивной организации.

По сообщению пресс-службы УВД Зеленограда, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями задержали троих работников бюджетного спортивного учреждения Зеленограда, которые незаконно, без ведома руководства, предоставляли за деньги в пользование физическим лицам имущество организации. Полученные на личные счета денежные средства мошенники распределяли между собой. Для сокрытия факта незаконной деятельности один из сотрудников вносил заведомо ложные сведения в отчетность предприятия. По предварительным данным, ущерб от противоправной деятельности злоумышленников превышает 10 миллионов рублей. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Двое подозреваемых взяты под стражу, а в отношении третьего избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Максимальное наказание, которое грозит мошенникам – лишение свободы на срок до 6 лет.

Отметим, что в сообщении не указывается в каком именно учреждении была пресечена противоправная деятельность, однако, по словам очевидцев, 23 августа полиция оцепила физкультурно-оздоровительный комплекс «Ледовый» расположенный в 20 микрорайоне, где в течение дня сотрудники правоохранительных органов проводили обыски, но официальных данных от УВД Зеленограда об этом не поступало. Портал Life сообщил подробности мошеннической схемы в своей статье «Как «кинуть» хоккеистов-любителей на миллионы, чтобы никто ни о чем не догадался».
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети