Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 18 января 2022, 23:29
−7
  СЗ  
6м/с
  79%
+0.2943   +0.1607
  76.0404   86.8609
 
 

За 2 дня полицейские задержали четырех человек с наркотиками

Происшествия
22.08.2016 14:51
Фото: lenta.ru

В 14 и 15 микрорайонах задержаны молодые люди с героином, марихуаной, спайсом и амфетамином.

По сообщению пресс-службы УВД Зеленограда, в рамках оперативно-профилактической операции «Заслон» полицейские Зеленограда за два дня задержали четырех подозреваемых в незаконном хранении наркотиков.

Так, 19 августа сотрудники вневедомственной охраны возле одного из корпусов 15 микрорайона задержали 31-летнего жителя 8 микрорайона, который при виде полицейских попытался бросить на землю спичечный коробок с веществом неизвестного происхождения. Проведенным исследованием установлено, что изъятый материал – героин массой 0,75 грамма и марихуана, весом 1,3 грамма.

20 августа сотрудниками полиции возле одного из корпусов 14 микрорайона задержали 23-летнего зеленоградца и 21-летнего молодого человека без определенного места жительства, у которых в ходе личного досмотра были обнаружены и изъяты свертки с веществом неизвестного происхождения. Проведенным исследованием установлено, что изъятый материал – курительная смесь спайс массой 0,4 и 0,3 грамма соответственно.

В тот же день в 14 микрорайоне сотрудники уголовного розыска задержали 29-летнего жителя 18 микрорайона, у которого в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято два свертка  с веществом розового цвета. Проведенным исследованием установлено, что изъятый материал – амфетамин массой 2,74 грамма.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. В первом случае – по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств), в остальных случаях – по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 ч.2 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере).  В отношении подозреваемых избрана мера пресечения: в первом случае – подписка о невыезде, в трех других – обязательство о явке.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети