Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 23 февраля 2024, 11:58
−2
  ЮВ  
6м/с
  93%
 
  92.7519   100.4425
 
 

Отсутствие прав и пьянка – не повод припарковать машину

Происшествия
04.08.2016 12:23
Фото: s.7232.kz

Повторное задержание за пьяную езду привело двоих водителей к уголовному преследованию.

По сообщению Группы по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД Зеленограда, в отношении двух водителей, повторно задержанных за вождение в нетрезвом виде, были возбуждены уголовные дела.

Так, на Солнечной аллее, напротив пожарной части, сотрудники ГИБДД остановили для проверки документов автомобиль Chevrolet Orlando, за рулем которого находился 39-летний москвич. При этом у мужчины были явные признаки алкогольного опьянения, но от прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Кроме того, в ходе дельнейшей проверки выяснилось, что задержанный уже привлекался в 2012 году к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде, но в суд мужчина не явился и не сдал водительское удостоверение, из-за чего срок лишения прав был приостановлен.

Второго нарушителя инспекторы ГИБДД задержали напротив корпуса 903, когда остановили для проверки документов автомобиль Daewoo Nexia, который управлял транспортным средством в состоянии опьянения, кроме того, даже не имея водительского удостоверения. В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что 23-летний москвич месяцем ранее уже привлекался за вождение в нетрезвом виде. При этом молодого человека, как не имеющего водительского удостоверения, арестовали на 10 суток.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств). В отношении водителей была избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети