Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 17 апреля 2024, 15:18
+10
  ЮЗ  
3м/с
  62%
 
  94.0742   99.9341
 
 

Инспекторы ДПС поймали неугомонного пьяного водителя

Происшествия
22.07.2016 12:18
Фото: nn.by

39-летнего мужчину дважды за два дня задерживали пьяным за рулем около корпуса 1204.

По сообщению пресс-службы УВД Зеленограда, поздно вечером 10 июля в полицию обратились жители корпуса 1204, которые заявили, что перед домом стоит легковой автомобиль, из которого доносится громкая музыка. При этом граждане просили сидящего в машине водителя прекратить шум, но он не отреагировал.

Прибывший к дому экипаж ГИБДД Зеленограда обнаружил автомобиль Kia Rio с открытыми дверями, из которого доносилась громкая музыка, а за рулем находился 39-летний житель 10 микрорайона, с явными признаками алкогольного опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался. В ходе проверки полицейские выяснили, что в 2014 году мужчина уже привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения и был лишен права управления транспортными средствами. До решения суда, материалы по новому инциденту были направлены в отдел дознания ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково.

Однако уже 11 июля возле корпуса 1204 инспекторы ГИБДД остановили автомобиль Kia Rio, за рулем которого находился тот же самый водитель, который накануне задерживался сотрудниками полиции. В этот раз мужчина управлял автомобилем, употребляя алкоголь за рулем. При этом от медицинского освидетельствования он вновь отказался. 

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), мужчине избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. 

Группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД  Зеленограда напоминает, что согласно санкции статьи 264.1 УК РФ, управление автомобилем в состоянии опьянения водителем, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения наказывается штрафом в размере от 200 тысяч рублей до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети