Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 19 августа 2022, 04:23
+18
   
5 м/с
  73%
 
  59.9570   60.8957
 
 

Около «Флейты» ограбили пенсионерку

Происшествия
12.07.2016 10:33 1 1
Задержанные. Фото УВД Зеленограда

Уроженец Средней Азии вырвал у 81-летней женщины сумку и при попытке скрыться был задержан полицией.

По сообщению пресс-службы УВД Зеленограда, при патрулировании территории 3 микрорайона внимание сотрудников патрульно-постовой службы привлек подозрительный мужчина, который бежал вдоль зеленого массива у корпуса 360 и постоянно оглядывался. Полицейские остановили мужчину для установления личности и выяснения причин подозрительного поведения. В ходе проверки находящегося с признаками алкогольного опьянения 31-летнего уроженца Средней Азии было решено доставить в отдел полиции. 

В тот момент, когда патрульная машина собиралась уезжать, к полицейским подошла 81-летняя жительница 3 микрорайона, которая заявила, что 5 минут назад неизвестный мужчина, оттолкнув ее так, что она упала, вырвал из рук сумку и скрылся. Когда пенсионерке предъявили задержанного мужчину, зеленоградка тут же опознала своего обидчика. В ходе досмотра в кармане брюк подозреваемого полицейские обнаружили ключи от квартиры, похищенные из сумки пенсионерки. Как выяснилось, пустую сумку мужчина выбросил около лесного массива. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. г  ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж). Подозреваемый взят под стражу. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, – лишение свободы на срок до 7 лет.

Сотрудники УВД по Зеленоградскому АО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий подозреваемого, с просьбой звонить по телефону: (499) 710-01-22 или в службу «102» (c мобильных телефонов – 112).
Оперативное видео МВД России
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети