Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 20 июня 2024, 03:33
+19
  ЮЗ  
4м/с
  78%
 
  82.6282   89.0914
 
 

Полиция задержала группировку наркодилерров

Происшествия
08.07.2016 10:52 5
Обнаруженные наркотики в одной из квартир. Фото УВД Зеленограда

Участники группировки торговали спайсом и метилэфедроном, а также размещали рекламу наркотиков на стенах.

По сообщению пресс-службы УВД Зеленограда, сотрудникам полиции стало известно о действии на территории города организованной группы, которая занимается распространением курительной смеси спайс и наркотического вещества метилэфедрона, а также размещает рекламу курительной смеси с указанием телефонных номеров на стенах зданий. 

5 июля при патрулировании территории 9 микрорайона сотрудники патрульно-постовой службы задержали двух уроженцев Республики Марий Эл, 31 и 32 лет, которые наносили на стены жилых домов надписи с рекламой наркотиков и контактным номером мобильного телефона. В ходе досмотра у мужчин были обнаружены и изъяты баллончик с краской и сим-карта указанного в рекламе номера телефона. 

В тот же день в квартире, расположенной в 10 микрорайоне, сотрудники отдела уголовного розыска задержали еще двух участников уроженцев Республики Марий Эл, 21 и 27 лет, которые также являлись участниками организованной группы. В ходе обыска съемной квартиры, где проживали четверо задержанных, полицейские обнаружили и изъяли несколько пакетов с веществом растительного и порошкообразного происхождения. Проведенным исследованием было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством, курительной смесью – спайс, общей массой 276,5 грамма, и наркотическим веществом – метилэфедроном, общей массой 27,69 грамма. 

На следующий день в квартире, расположенной в Люберцах, оперативники задержали пятого участника организованной группы, который оказался 32-летним земляком задержанных. В ходе обыска в его съемной квартире полицейские обнаружили и изъяли несколько свертков с веществом неизвестного происхождения. Проведенным исследованием было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством, курительной смесью – спайс, общей массой 230,9 грамма, и наркотическим веществом – метилэфедроном, общей массой 25,82 грамма. 

Следствие установило, что злоумышленники регулярно приезжали в Зеленоград для распространения на территории Москвы и Московской области наркотических веществ посредством закладок. В снимаемых ими квартирах они хранили и расфасовывали наркотическое средство. В ходе следственных действий на территории Зеленограда полицейскими были обнаружены и изъяты закладки наркотиков, сделанные задержанными. 

По данному факту следственным управлением Зеленограда возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Подозреваемые взяты под стражу. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, – лишение свободы на срок до 20 лет.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети