Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 18 мая 2024, 06:55
+11
   
3м/с
  66%
 
  90.9873   98.7776
 
 

Полиция задержала продавца фальшивых монет царской России

Происшествия
31.05.2016 13:54
Фото: fotoham.ru

37-летний безработный мужчина продал пенсионеру обычные сувенирные монеты за 276 тысяч рублей.

По сообщению пресс-службы УВД Зеленограда, 27 мая в полицию с заявлением о мошенничестве обратился 77-летний житель Зеленограда и рассказал, что малознакомый мужчина предложил ему купить монеты, которые якобы являлись подлинными денежными средствами царской чеканки. Доверчивый пенсионер купил монеты за 276 тысяч рублей, однако при попытке сдать их в ломбард ему сообщили, что монеты не представляют никакой ценности.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по районам Силино и Старое Крюково, 28 мая задержали подозреваемого в 9 микрорайоне с поличным. Им оказался 37-летний безработный уроженец Северо-Кавказского федерального округа, не имеющий в Москве определенного места жительства.

Следствие установило, что подозреваемый покупал сувенирные монеты на одном из рынков Москвы и реализовывал их доверчивым гражданам, выдавая за ценности найденного им клада.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в крупном размере). Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, – лишение свободы на срок до 6 лет.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети