Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 19 октября 2021, 02:11
+2
  З  
5м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  71.1714   82.4592
 
 

Мошенницы обманули пенсионерок на 420 тысяч рублей

Происшествия
19.04.2016 17:39 3
Фото: vestinn.ru

Две пожилые жительницы Зеленограда стали жертвами снимающих порчу мошенниц.

По сообщению пресс-службы УВД Зеленограда, 18 апреля в полицию обратилась 78-летняя жительница Зеленограда, с заявлением о принятии мер к двум неизвестным женщинам, которые мошенническим путем завладели принадлежащими ей деньгами в сумме 370 тысяч рублей.

Как рассказала пенсионерка, на улице около поликлиники к ней подошла неизвестная женщина и сообщила, что на старушке лежит порча, которую она может снять. Позже к ним подошла еще одна незнакомка, которая тоже якобы нуждалась в снятии порчи. Женщины договорились о проведении совместного «сеанса лечения» в сквере у корпуса 812, куда пенсионерка принесла все имеющиеся дома деньги. По указанию «целительницы» женщины стали по очереди передавать свои деньги друг другу на хранение в то время, как одна из них уходила для совершения обряда. Когда пришла очередь потерпевшей, и пожилая женщина завершила свой ритуал, то на месте никого не оказалось. Пенсионерка поняла, что ее обманули, и сразу обратилась в полицию.

Приметы первой подозреваемой женщины: на вид 35 лет, цыганской народности, рост 170-175 см, худощавого телосложения. Была одета в пальто бардового цвета до колен, солнцезащитные очки с оправой черного цвета. Второй женщине на вид 30-35 лет, цыганской народности, рост 170-175 см, плотного телосложения. Волосы темные, собраны сзади в пучок. Была одета в куртку серого цвета, темные брюки, обувь с белыми носами, при себе имела сумку черного цвета через плечо.

16 апреля с похожим заявлением в полицию обратилась 73-летняя жительница 9 микрорайона, которая сообщила, что 13 апреля неизвестная женщина мошенническим путем, под предлогом снятия порчи, завладела принадлежащими ей деньгами и ювелирными украшениями на общую сумму около 50 тысяч рублей. Пенсионерка привела «целительницу» домой, где над собранными в пакет ценностями был совершен ритуал. По условиям заговора сверток нельзя было трогать около двух суток. Когда же пенсионерка развернула пакет, то вместо денег обнаружила горбушку хлеба.

Приметы подозреваемой женщин: цыганской народности, рост 160-170 см, нормального телосложения, волосы темные. Была одета в темное пальто, темные брюки, темную обувь, розовый берет, светлый шарф. При себе имела палки для скандинавской ходьбы.

По данным фактам следственным управлением Зеленограда возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество). На розыск подозреваемых ориентированы патрульные наряды.   

Сотрудники полиции обращаются ко всем жителям города с просьбой быть бдительными и не поддаваться уговорам мошенников. Не перечислять и не передавать деньги неизвестным людям, какие бы предлоги они ни называли и кем бы ни представлялись. Тщательно проверяйте всю поступающую от посторонних лиц информацию. Чаще общайтесь с престарелыми родственниками, обращайте их внимание на данные факты в целях безопасности.

По всем фактам, вызывающим у Вас подозрение, обращайтесь в полицию по телефону «102» (с мобильного «112») или телефонам дежурных частей:
УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве 8-499-731-10-70;
ОМВД России по районам Матушкино и Савелки  8-499-735-52-64;
ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково 8-499-731-00-41;
ОМВД России по району Крюково 8-499-717-46-58.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети