Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 3 декабря 2020, 03:33
−8
  В  
3м/с
  85%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  75.6151   91.3052
 
 

Пострадавшая в аварии девочка скончалась

Происшествия
05.04.2016 19:58
Красным отмечен пешеход с детской коляской. Скриншот с записи камеры видеонаблюдения

Получившая тяжелейшую травму головы 3-месячная девочка умерла в реанимации городской больницы №20.

Как сообщил порталу «Зеленоград24» источник в правоохранительных органах, в столичной больнице скончалась 3-месячная девочка, в которую попал кусок дорожного ограждения, отлетевший в результате ДТП. Младенец скончался от несовместимых с жизнью тяжелейших травм головы.

Напомним, сегодня утром произошла авария с участием автомобиля Ford Focus под управлением 58-летнего местного жителя, который поворачивая с улицы Каменки на Панфиловский проспект, в сторону путепровода, не справился с управлением и, пробив дорожное ограждение, заехал на тротуар и врезался в парапет подземного пешеходного перехода. При столкновении от ограждения отлетел металлический фрагмент, который попал в детскую коляску на тротуаре, где шел дедушка с ребенком. Бригада скорой помощи срочно доставила младенца в реанимацию городской больницы №3, а оттуда на медицинском вертолете в реанимацию столичной городской больницы №20, где из-за тяжелейших травм ребенок скончался.

После ДТП водителя отправили на медицинское освидетельствование, которое показало, что алкоголя в организме не обнаружено, но продолжается анализ взятой крови на наличие других запрещенных веществ. По факту ДТП следственным управлением Зеленограда возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть человека). В отношении водителя автомашины избрана мера принуждения – подписка о невыезде. Проводится расследование, в ходе которого будет дана оценка действиям как водителя, так и дорожным службам и организациям, проводившим установку барьерного ограждения на указанном участке дороги.

Погибшая девочка стала третьей жертвой дорожных аварий в Зеленограде с начала 2016 года. В феврале в больнице скончалась 76-летняя женщина, сбитая маршрутным микроавтобусом на пешеходном переходе возле бывшего магазина «Океан», а 1 апреля скончался 46-летний зеленоградец, которого на Железнодорожной улице вне зоны действия пешеходного перехода сбил легковой автомобиль.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Социальные сети