Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 19 апреля 2024, 21:44
+4
  ЮЗ  
10м/с
  75%
-0.6513   -0.9519
  94.0922   100.5316
 
 

За 14 дней задержано 7 наркоторговцев и закрыт 1 наркопритон

Происшествия
14.03.2016 16:37
Фото: vk.me

В рамках профилактической операции в Зеленограде закрыли наркопритон и изъяли 9 граммов наркотиков.

По сообщению пресс-службы УВД Зеленограда, за последние две недели полиция задержала 7 подозреваемых в незаконном обороте наркотиков. 

Так, 3 марта в 14:30 сотрудниками полиции по району Крюково в подъезде жилого дома в 18 микрорайоне задержан 21-летний житель Подмосковья, у которого в ходе личного досмотра был обнаружен и изъят сверток с неизвестным спрессованным веществом растительного происхождения. В ходе исследования было установлено, что изъятое является наркотическим средством курительной смесью – спайс, массой 4,2 грамма.

9 марта в 15:10 сотрудниками полиции по районам Матушкино и Савелки совместно с сотрудниками уголовного розыска в подъезде одного из жилых домов 20 микрорайона были задержаны 21-летний и 23-летний местные жители, у которых в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято спрессованное вещество растительного происхождения. В ходе исследования было установлено, что изъятое является наркотическим средством курительной смесью – спайс, массой 0,3 грамма и 1,2 грамма соответственно.  

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере). В первом случае подозреваемому избрана мера пресечения в виде обязательства о явке, в двух других – подписка о невыезде. 

11 марта в 11:47 сотрудниками полиции возле одного из корпусов 14 микрорайона задержан 34-летний житель, у которого в ходе личного досмотра обнаружено и изъято неизвестное порошкообразное вещество. Проведенным исследованием было установлено, что данное вещество является наркотическим средством – героин, массой 1,29 грамма. 

12 марта в 03:40 сотрудниками ГИБДД Зеленограда на Центральном проспекте напротив корпуса 402 была остановлена автомашина ВАЗ-21074, под управлением 25-летнего жителя Московской области, у которого в ходе личного досмотра был обнаружен и изъят сверток с веществом неизвестного происхождения. Проведенным исследованием было установлено, что изъятое является наркотическим средством - амфетамин, массой 0,58 грамма. 

13 марта в 0:20 сотрудниками вневедомственной охраны у одного из корпусов 14 микрорайона был задержан 38-летний зеленоградец, у которого в ходе личного досмотра обнаружен и изъят пакетик с неизвестным веществом. Проведенным исследованием было установлено, что данное вещество является наркотическим средством – амфетамин, массой 0,46 грамма. 

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). 38-летнему зеленоградцу избрана мера пресечения в виде обязательства о явке, в двух других случаях – подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

11 марта в 12:35 сотрудниками полиции по району Крюково в одной из квартир 18 микрорайона задержан 28-летний зеленоградец, который систематически предоставлял помещение квартиры для потребления наркотических средств и психотропных веществ, лицам, страдающим от наркотической зависимости. Накануне, в ходе обыска по данному адресу, сотрудниками полиции было обнаружено и изъято неизвестное вещество. Проведенным исследованием было установлено, что оно является наркотическим средством – героин, массой 0,56 грамма. Помимо этого в указанной квартире сотрудники полиции обнаружили использованные шприцы, на которых имелись следы психотропных веществ, а также приспособления для приготовления раствора с наркотиком и другие предметы, имеющие значение для следствия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ (Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети