Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 25 сентября 2022, 18:23
+8
  СВ  
2м/с
  81%
 
  58.1006   56.4751
 
 

Пьяный зеленоградец устроил гонки с патрульными автомобилями

Происшествия
10.03.2016 15:23
Никольский проезд. Фрагмент панорамы с сервиса Яндекс.Карты

Автомобиль ВАЗ-2113 доработанный для участия в ралли пытался скрыться от полиции на скорости 200 км/ч.

По сообщению Группы по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД Зеленограда, инспекторами был задержан водитель управлявший автомобилем «ВАЗ-2113» с техническими дополнениями для участия в спортивных ралли, не выполнивший законные требования об остановке транспортного средства.

Так, 7 марта в 3:50 во время несения службы экипажем ДПС на Никольском проезде, для проверки документов была предпринята попытка остановки автомобиля «ВАЗ-2113», водитель которой двигался с нарушением ПДД. Однако на законные требования инспекторов водитель не отреагировал и попытался скрыться в направлении Ленинградского шоссе. Сотрудниками ГИБДД Зеленограда совместно с экипажем 1 батальона 1 полка  ДПС ГИБДД по Московской области было организованно преследование, которое периодически проходило на скорости около 200 км/ч. На протяжении всей погони, водитель ВАЗ создавал реальную угрозу для жизни и здоровья граждан, совершая опасные маневры провоцирующие ДТП. Исчерпав все попытки принудить водителя остановиться, инспектором ДПС в соответствии с Законом «О полиции» было принято решение применить табельное оружие, но после предупредительных выстрелов водитель лишь увеличил скорость. Убедившись в  том, что от выстрелов не пострадают случайные лица, инспектор ГИБДД выстрелил в область заднего колеса автомобиля ВАЗ. В результате в Химках, в районе дома 4, водитель не справился с управлением и совершил наезд на препятствие, после чего был задержан. В результате ДТП пострадавших нет. Водителем оказался 29-летний житель Зеленограда, который по внешним признакам находился в состоянии опьянения и по результатам медицинского освидетельствования в крови у задержанного было обнаружено наличие 1,5 промилле (0,74 мг/л) алкоголя. 

В отношении водителя составлены административные протоколы по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) и ч.2 ст. 12.25 КоАП РФ (Невыполнение законного требования сотрудника полиции или должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере транспорта, об остановке транспортного средства). Наряду с этим, в действиях водителя усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ч.1 ст. 264.1 УК РФ, так как он уже ранее привлекался к административной ответственности за управление в состоянии алкогольного опьянения (ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ) и был лишен права управления до февраля 2016 года. По данному факту проводится проверка.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети