Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 20 мая 2024, 09:57
+19
  ЮЗ  
4м/с
  49%
 
  90.9873   98.7776
 
 

Две смерти под колесами «Ласточки» за 4 дня

Происшествия
10.02.2016 13:47 4 1
Переезд в Фирсановке. Фото: ecmo.ru

Молодой человек и девушка погибли в Фирсановке под колесами скоростной электрички.

Согласно сообщению портала «Экооборона Московской области», около станции Фирсановская железная дорога продолжает собирать кровавую жатву, прежде всего из-за вероятного бездействия властей.

Так, под колесами скоростной «Ласточки» 7 и 10 февраля погибли два человека. Данную информацию порталу «Зеленоград24» подтвердили в «Московско-Тверской пригородной пассажирской компании». Трагические несчастные случаи произошли на переезде, по которому жители по сути вынуждены переходить железнодорожные пути после установки турникетов 4 февраля.

7 февраля молодой человек переходил по данному переезду железнодорожные пути. По трагической случайности мужчина попал в пространство между движущимися обычной электричкой и «Ласточкой». «Последняя шла с такой скоростью, что просто "сдула" парня и буквально размозжила его», – говорится в сообщении «Экообороны».

Сегодня, 10 февраля, трагедия вновь повторилась, на этом же самом переезде «Ласточка» сбила девушку.

При этом сами жители Фирсановки, вынужденные каждый день рисковать жизнью, считают, что столь вопиющая ситуация возникла после установки и начала работы турникетов: «Все перекрыли, создали опасную ситуацию. Закрыли все пути к переходу под рельсами, и людей, в том числе пенсионеров и инвалидов, заставляют ходить по переезду, который закрыт и нет полотен, но - самое главное - опасен для жизни. Администрация в телефонном разговоре запретила ходить по опасной зоне, рассказала, что отремонтировали переход. Правда, его обложили плиткой, сделали освещение, но лестницу, ведущую на переход, закрыли! После жалоб начали делать тротуарные дорожки (пока деревянные), но обратно нужно обходить очень далеко».

Стоит отметить, что уже после первой смерти на переезде жители написали письмо в прокуратуру, в котором подробно описывают сложившуюся опасную ситуацию.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Сюжет телеканала «Подмосковье 360»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети