Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 28 января 2022, 14:21
−6
  ЮВ  
6м/с
  86%
-1.1296   -1.8261
  78.9470   88.4680
 
 

За один день в Зеленограде задержали двух пьяных таксистов

Происшествия
08.02.2016 12:20
Фото: 7info.ru

У задержанного на Панфиловском проспекте пьяного водителя такси никогда не было прав.

По сообщению Группы по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД Зеленограда, несмотря на все принимаемые меры по борьбе с пьяными водителями, обстановка в этом плане в городе по-прежнему остается напряженной. Только за прошедшую неделю к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения было привлечено 13 водителей. При этом, самое вопиющее, двое из таких водителей оказались таксистами.

Так, 7 февраля примерно в 17:40 на 2-ом Западном проезде напротив дома 18 сотрудники ГИБДД в рамках профилактического мероприятия «Осмотри, досмотри» остановили автомобиль-такси, за рулем которого находился 37-летний житель Пензенской области, временно зарегистрированный в Подмосковье. При этом у водителя присутствовали явные признаки опьянения, что было подтверждено медицинским освидетельствованием. Содержание алкоголя в крови водителя составило 1,18 мг/л. На мужчину был составлен административный материал по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

В этот же день примерно в 17:45 на Панфиловском проспекте напротив корпуса 923 сотрудники также остановили автомобиль-такси под управлением 29-летнего зеленоградца с явными признаками опьянения. Отметим, что в ходе проверки выяснилось, что молодой человек никогда не получал водительское удостоверение, кроме того он отказался проходить медицинское освидетельствование. При этом удалось установить, что право управлять автомобилем зеленоградцу уступил 35-летний житель Бурятии, временно зарегистрированный в Москве, и находившийся в машине в качестве пассажира. На водителя был составлен административный материал по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Пассажир такси был привлечен к административной ответственности по части 3 статьи 12.7 КоАП РФ (Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права).

ГИБДД Зеленограда обращается с просьбой, во избежание несчастных случаев на дорогах и улицах нашего города, если Вы сели в такси и заподозрили, что водитель имеет признаки опьянения (несвязная речь, запах алкоголя, неадекватное поведение и др.), просим Вас сообщить в Дежурную часть ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО г. Москвы по телефонам: 8-499-733-03-44 или 8-499-733-04-10.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети