Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 19 октября 2021, 02:35
+2
  ЮЗ  
5м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  71.1714   82.4592
 
 

Лжесотрудники из «ПФР» активизировались в Зеленограде

Происшествия
19.01.2016 13:40
Изображение: gorodskoitelegraf.ru

Зеленоградцев призвали не доверять «сотрудникам пенсионного фонда», которые ходят по квартирам.

По сообщению управления Пенсионного фонда России по Москве, в Зеленограде участились случаи мошеннических действий в отношении пенсионеров.

Так, злоумышленники, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда, ходят по квартирам и вводят в заблуждение доверчивых граждан. Мошенники убеждают своих жертв предоставить им паспортные данные и даже подписать некие бумаги. Однако в Пенсионном фонде подчеркивают, что их сотрудники не ходят по домам, а столь лёгкое отношение к собственным персональным данным может привести к печальным последствиям. Так, злоумышленники, воспользовавшись полученными сведениями, могут без ведома доверчивого гражданина перевести его накопительную часть пенсии в негосударственный пенсионный фонд или же совершить иные мошеннические действия.

В управлении рекомендуют проверять документы у посторонних людей, представляющихся сотрудниками ПФР, внимательно читать документы, которые они предлагают подписать. По всем вопросам перевода своих пенсионных накоплений рекомендуется обращаться в территориальный орган ПФР по телефону «горячей линии» 8-499-717-21-75.

Напомним, что это не первый случай обмана пенсионеров и других доверчивых граждан. Так в декабре прошлого года сотрудниками ОЭБиПК совместно с представителями следственного управления столичной полиции при силовой поддержке СОБР была пресечена деятельность этнической преступной группировки, подозреваемой в хищении более 90 миллионов рублей у пенсионеров и инвалидов под видом реализации фильтров для воды. Как выяснилось, злоумышленники продавали пенсионерам, ветеранам и инвалидам бытовые фильтры для очистки воды путем заключения фиктивных кредитных договоров. Было также установлено, что преступная группа действовала на территории московского региона с 2014 года.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети