Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 23 июля 2019, 01:33
+16
  В  
1м/с
  88%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  62.9776   70.6546
 
 

В 3 микрорайоне полностью сгорела однокомнатная квартира

Происшествия
04.01.2016 16:35 28 5
Пожар в корпусе 320. Фото: Леся Мазур

На одном из последних этажей 23-этажного жилого дома произошел серьезный пожар.

По сообщению пресс-службы МЧС Москвы, сегодня в 16:01 поступило сообщение о пожаре в одном из жилых домов в 3 микрорайоне.

Прибывшие в 16:07 на место происшествия спасатели выяснили, что горит однокомнатная квартира на 22 этаже 23-этажного жилого корпуса 320. При проведении спасательных работ с 22 этажа пожарные эвакуировали 12 человек, с 23 этажа – 8 человек.

По данным МЧС, пожар был ликвидирован в 16:58. Площадь возгорания составила примерно 45 квадратных метров. Имеются пострадавшие, однако на данный момент их количество и состояние не уточняется. Причины пожара устанавливаются. 

По словам очевидцев, пожар заметили с улицы случайные прохожие, они же и вызвали пожарных. К прибытию спасателей из окна горящей квартиры уже вырывались языки пламени. При этом 23 этаж начало затягивать ядовитым дымом. Кроме того, свидетели отметили, что прежде чем проникнуть к очагу возгорания, спасателям пришлось вскрывать металлическую дверь, так как на звонки никто не отвечал. Из горящей квартиры эвакуировали двух человек. Пострадавшие получили тяжелое отравление угарным газом и были госпитализированы в реанимацию городской больницы №3. Также жильцы дома сообщили, что в корпусе во время пожара отключилось электричество.

Как позже рассказали жители корпуса 320 порталу «Зеленоград24», в сгоревшей квартире проживала асоциальная семья, члены которой злоупотребляли алкоголем. Также от одного из жителей поступила информация о том, что спасенная из огня женщина скончалась в больнице.

Напомним, что в этом году уже произошло два серьезных пожара в которых погибли люди. Так, 1 января при пожаре в корпусе 1136 погибла женщина, а 2 января в сгоревшей бытовке на территории промзоны ВНИИФТРИ в Менделеево было обнаружено два мужских трупа.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Пожар в корпусе 320. Видео Максима Миронова из группы «ЗелАО vs ДПС (Сообщество автолюбителей ЗелАО)» в сети «ВКонтакте»
Пожар в корпусе 320. Видео Маси Гребневой из группы «ЗелАО vs ДПС (Сообщество автолюбителей ЗелАО)» в сети «ВКонтакте»
Пожар в корпусе 320. Видео: Татьяна Chimera
Последствия пожара в корпусе 320. Видео агентства городских новостей «Москва»
Последствия пожара от очевидцев. Видео: Andrey Larin (18+, нецензурная лексика)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Социальные сети