Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 18 мая 2024, 06:14
+10
   
2м/с
  71%
 
  90.9873   98.7776
 
 

«Экстрасенсы» выманили у пенсионерки 2 миллиона рублей

Происшествия
22.12.2015 08:20
Фото: smolentsov.ru

76-летняя зеленоградка в течение года «спасала» себя и родных с помощью телефонных мошенников.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Зеленограда, ведомством был изучен материал об отказе в возбуждении уголовного дела полицией округа по обращению пожилой зеленоградки.

Так, было установлено, что в апреле прошлого года 76-летняя женщина услышала по радио рекламу о работе экстрасенсов в Центре парапсихологии и ясновидения. Пенсионерка позвонила по указанному телефону, чтобы ей помогли решить личные проблемы. Сотрудники данной организации проконсультировали пожилую женщину по телефону и сообщили ей порядок проведения сеансов и осуществления оплаты их услуг.

Пенсионерка согласилась на предложенные условия, чем и воспользовались злоумышленники. Зеленоградка регулярно на протяжении года обращалась к «ясновидящим» и перечисляла им крупные денежные средства на указанные ими счета и номера телефонов. При этом коварные «экстрасенсы» убеждали испуганную женщину, что ей и ее родственникам грозит страшная опасность, а решить все проблемы может только «магический кристалл» и «магический крест», которые надо купить для усиления эффекта. Несчастная женщина, надеясь на улучшение самочувствия, а также боясь за жизнь и здоровье близких, перечислила на счет злоумышленников в общей сложности 2 миллиона рублей.

Но, как и следовало ожидать, ни проведенные «сеансы», ни купленные «магические» предметы не помогали. При этом осторожные «маги и ясновидящие» от личных встреч отказывались. И тогда, поняв, что стала жертвой мошенников, пенсионерка обратилась в полицию, где ей отказали в возбуждении дела, в виду отсутствия состава преступления.

После вмешательства прокуратуры по факту обмана пенсионерки было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой на контроль.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети