Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 19 октября 2021, 10:55
+3
  З  
5м/с
  87%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  71.1714   82.4592
 
 

Аутлет-центр Fashion House эвакуировали из-за угрозы взрыва

Происшествия
18.11.2015 12:38
Аутлет-центр Fashion House. Фото: liebrecht-wood.pl

Крупные торговые центры и вокзалы все чаще эвакуируют из-за сообщений об актах терроризма.

На фоне последних событий в мире, в частности терактов в Париже и взрыве в самолете российской авиакомпании, летевшем из Египта, сообщения об угрозе взрыва и подозрительных предметах в местах массового скопления людей звучат весьма зловеще и приводят к эвакуации торговых центов, вокзалов и крупных магазинов.

Так, вчера, 17 ноября, примерно в 17:50 в МЧС Московской области поступило сообщение о минировании аутлет-центра Fashion House в Черной Грязи. До приезда спасателей 47 человек самостоятельно покинули здание. Сотрудниками кинологической службы торговый центр был обследован и в 21:45 стало очевидно, что угроза взрыва была ложной. Всего на месте происшествия работало около 30 представителей оперативных служб.

Особенно примечательно в этом свете задержание телефонного «террориста» из Одинцово, который в период с сентября по ноябрь 2015 года сообщал об актах терроризма. Об этом сообщила пресс-служба УВД Подмосковья. В квартире подозреваемого были обнаружены мобильные телефоны и сим-карты, с которых поступали звонки с угрозами. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкциями данной стати предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Отметим, что также во вторник эвакуировали посетителей супермаркета «Ашан» в ТЦ «Мега», в понедельник, 16 ноября, была проведена эвакуация Ярославского и Курского вокзалов, а на выходных эвакуировали посетителей гипермаркета «Лента» в Елино.

Напомним, что в Подмосковье началось командно-штабное учение по ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций. Общая численность группировки сил и средств от Главного управления МЧС России по Московской области, задействованной в учениях, составляет более 6 тысяч человек и около 250 единиц техники. По легенде учений, спасателям и органам управления региона предстоит реагировать на ЧС с учётом сезонных рисков, наиболее часто встречающихся на территории Центрального федерального округа, таких как ледяной дождь, снежные заносы на трассах федерального значения, нарушение тепло- и электроснабжения населенных пунктов.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети