Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 1 декабря 2022, 22:34
−12
   
3м/с
  85%
+0.2676   +0.7775
  60.8803   63.0504
 
 

Рецидивист из Восточной Европы похитил телефон за 38 тысяч рублей

Происшествия
16.11.2015 15:35
Фото: court.gov.ua

Полиция Зеленограда проводит специальное мероприятие по улучшению оперативной обстановки.

По сообщению пресс-службы УВД Зеленограда, сотрудники полиции продолжают проводить специальные мероприятия, направленные на борьбу с уличными грабежами, разбоями, хулиганством, а также на пресечение оборота наркотиков, предупреждение краж и угонов автотранспорта.

Так, 13 ноября в рамках данной операции на центральных улицах города были выставлены посты полиции. Полицейскими проверялось техническое состояние транспортных средств, проводился досмотр транспорта на предмет незаконной перевозки запрещенных к обороту предметов и веществ. За период проведения мероприятия полицейскими проверено 321 транспортное средство, досмотрено 276 автомашин. В результате изъято: 1 нож, 2 пневматических пистолета и 3 биты.

Также за период проведения мероприятия одно преступление было раскрыто по «горячим следам».

Так, в полицию поступило сообщение о происшествии в салоне связи, расположенном в ТЦ на Крюковской площади. Как выяснилось, в салон связи зашел неизвестный и открыто похитил с витрины сотовый телефон, стоимостью около 38 тысяч рублей. Прибывший наряд полиции совместно с сотрудниками безопасности ТЦ задержали ранее неоднократно судимого 33-летнего уроженца Восточной Европы. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 30 УК РФ и статьей 161 УК РФ (покушение на грабеж). Подозреваемый взят под стражу.

Во время обеспечения охраны общественного порядка наряды полиции были нацелены на выявление преступлений и административных правонарушений. В результате выявлено 50 правонарушений из них 32 в компетенции ГИБДД. Задержано 2 человека за управление транспортным средством в состоянии опьянения (статьи 12.8, 12.26 КоАП РФ). Проверено 333 лица, 45 доставлено в территориальные отделы полиции.

Кроме того, в рамках операции были проверены кафе, рестораны и бары. В результате было установлено, что в кафе, расположенном в 4 микрорайоне и баре в 16 микрорайоне реализуют алкогольную продукцию без лицензии на розничную продажу. Около 70 литров алкогольной продукции было изъято. Процессуальное решение по данным фактам будет принято в рамках административного расследования в соответствии с действующим законодательством.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети